19 Сентября 2021г., Воскресенье
  • $ 72.6
  • 85.5
Главная» Москва» ГЛАВНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА ПОБЕДЫ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ 7 МАЯ

ГЛАВНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА ПОБЕДЫ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ 7 МАЯ

ПАРАД ПОБЕДЫ В МОСКВЕ

В столице уже полным ходом идет подготовка к Параду Победы. Военный комендант Москвы Евгений Селезнев сообщил что на Красной площади пройдут три репетиции парада. Ближайшая ожидается в четверг, 29 апреля. Она пройдет в ночное время.

Первая совместная тренировка парада прошла сегодня, 5 апреля, в подмосковном Алабине. В ней приняли участие около 12 тысяч человек и более трехсот единиц военной техники.

Колонну возглавил всемирно известный советский танк Т-34. Современная линейка танков в колонне, которая поедет 9 мая по главной площади страны, представлена боевыми машинами: Т-72Б3М, Т-80 БВМ и Т-90М «Прорыв», перспективная – танком Т-14. Впервые в механизированной колонне на Красной площади покажут новый бронеавтомобиль «Тайфун – ПВО», а также броневые машины пехоты БМП-2,-3, и «Курганец».  Зрители парада увидят знаменитый ОТРК «Искандер», установки залпового огня «Торнадо», самоходные гаубицы МСТА-С и комплекс артиллерии «Коалиция-СВ». РСМД представят комплексы «Бук-М3» и «Тор-М2», противовоздушная оборона ВКС России представлена ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» и небезызвестными зенитками «С-400»

В транспортной части парада проедут также боевые машины десанта, в том числе знаменитая «Ракушка», тяжелые системы залпового огня ТОС-1А и комплексы «Ярс».

Воздушная часть парада традиционно порадует виртуозными полетами и строгими расчетами пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи» на самолётах Су-30см и МиГ-29. Также над Красной площадью пролетят «Беркуты» на вертолётах Ми-28н, экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс, самолёты военно-транспортной авиации Ил-76, истребители Су-35с, бомбардировщики Су-34, Су-24м, вертолёты Ми-26, Ми-8, Ка-52 и другие типы авиационной техники.  В завершающей части пролетят Миги-31к и Су-57, тактическое крыло Липецкого авиацентра, «Кубинский бриллиант». Небо, как всегда, раскрасят в цвета российского флага шесть штурмовиков Су-25.

Во время тренировок парада 5 апреля в Алабине авиация летала на высотах 180-550 метров со скоростью 200-550 км/ч.

В качестве профилактических мер от коронавируса военнослужащие подразделений войск РХБ защиты ежедневно проводят дезинфекцию парадной площадки (перед тренировками), военной техники механизированной колонны и всех транспортных средств, задействованных для доставки парадных расчётов.

Евгений Селезнев сказал, что проблем у личного состава с готовностью к мероприятию нет.

«Весь личный состав готов к участию в военном параде 9 мая. Поэтому на данный момент мы занимаемся отработкой вопросов слаженности всего парадного расчета на алабинской площадке, которая у нас соответствует размерам Красной площади», – сообщил генерал-лейтенант.

Ранее в Минобороны сообщали, что в пешей части парада пройдут 37 расчетов, в которых примут участие военные разных рангов, а также курсанты, в том числе «суворовцы» и «нахимовцы», кадеты и участники движения Юнармии.

Вторая ночная тренировка пройдет 4 мая, а генеральная репетиция состоится 7 мая. Традиционно, на время проведения репетиций перекрывается движение на улицах, по которым следует техника. Поэтому водителям стоит позаботиться о необходимости изменения своих маршрутов заранее.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко.

Загрузка ...
Московская правда