ИМПРОВИЗАЦИЯ В СТИЛЕ КЛУБА «ШАБОЛОВКА, 37» НА КАНАЛЕ «РОССИЯ-КУЛЬТУРА»

После долгого перерыва, связанного с ограничительными мерами из-за коронавируса, возобновляются съемки программы Клуб «Шаболовка, 37» для телеканала «Россия-Культура». Они пройдут на легендарной киностудии «Мосфильм». Диалог с гостями будет вести ведущий – известный российский трубач и бэнд-лидер Вадим Эйленкриг.

На сцене «Клуба» выступят любимые музыканты и коллективы: Игорь Бутман, Валерий Сюткин, Теона Контридзе, Антон Баронин, Лариса Долина, Братья Рокс, Тимур Родригез, Стас Ярушин, Ансамбль Покровского, Олег Аккуратов, Фантине, Фидель Алехандро, Ансамбль Евгении Зимы, OYME, Екатерина Мечетина, Optimystica Orchestra и Мгзавреби. В совместных импровизациях с гостями участвует группа Eilenkrig Crew.

«Двери нашего «Клуба» открыты для артистов и музыки разных направлений, но объединяет нас импровизация. Вы больше нигде не встретите такое количество музыкантов разных жанров на одной сцене», – отмечает ведущий.

Проект Клуб «Шаболовка, 37» в эфире телеканала «Россия-Культура» с 2018 года. За это время программа завоевала миллионы поклонников, ведь ее гости – незаурядные личности, которые стирают музыкальные границы. На одной сцене выступали джазмены и оперные певцы, рок-музыканты и театральные артисты. Среди гостей были Даниил Крамер, Анна Аглатова, Петр Дранга, Сурганова и Оркестр, Юрий Башмет, Гоша Куценко, Манижа и другие. Все музыканты играют вживую, импровизируют во время съемок, на глазах и к удовольствию телезрителей.

«Мы пытаемся создать совершенно новый музыкальный контент. Во время нашего финального джема может родиться что-то необычное. И довольно интересно, что эта диалоговая форма дает яркий импульс для творчества», – говорит Вадим Эйленкриг.

Новые выпуски программы выйдут в эфир телеканала «Россия-Культура» в мае.

Инна Шкарбанова.

Фото Вадима Шульца