КАКАЯ ПЕШКА НЕ МЕЧТАЕТ СТАТЬ ФЕРЗЕМ!

В Школе ONE! на Мосфильмовской под патронажем 12-й чемпионки мира по шахматам Александры Костенюк открылся шахматный клуб.

— Вы уже сыграли свои первые партии, а теперь, чему я очень рада, в школе будет настоящий шахматный клуб, где вы сможете не просто играть между собой, а готовиться к соревнованиям. Поздравляю вас, это первый шаг к профессиональному уровню, – сказала Александра Костенюк. – Сегодня учиться играть в шахматы и проще, и интереснее, так как уже накоплен большой опыт предыдущих поколений, широко доступны для изучения чемпионские партии, и это помогает принимать более удачные решения в ходе игры. Играйте в шахматы, совершенствуйтесь и приходите в качестве зрителей и болельщиков на Всемирную шахматную олимпиаду, которая пройдет в Москве в 2022 году.

В рамках праздника ребята из школы ONE! попробовали сыграть несколько шахматных партий друг с другом, а Александра Костенюк в конце разобрала вместе с детьми преимущества позиций черных и белых.

— Я очень люблю общаться с детьми, особенно с теми, кто горит интересом к шахматам. Из своего опыта знаю, что в детстве мотивация для игры в шахматы у всех разная: кому-то просто нравится трогать сами фигуры, кому-то важно общение с противником, кому-то важна только победа. Изначальный импульс – это, конечно, желание ребенка. Не стоит стремиться делать из всех детей чемпионов, но если вы видите, что ребенок получает удовольствие от борьбы и не боится поражений, возможно, пора задуматься о занятиях шахматами уже со спортивной направленностью, – добавила Александра Костенюк. — Кстати, как вы думаете, какая самая целеустремленная фигура в шахматах? Пешка – ведь она хочет стать ферзем! Это моя любимая фигура, у нее есть мечта. Надо мечтать! И если ваши цели вас не пугают, то это недостаточно хорошие цели. Чем выше вы ставите планку, тем больше шансов прыгнуть выше головы.

Мона Платонова. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x