БАЙДЕН ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО РОССИИ

Вчера в 23.30 по московскому времени президент США Джо Байден провел пресс-конференцию, посвященную России.

Выступление было неожиданным, но ожидаемым, учитывая происходящее в последние дни и часы. Между тем, ничего принципиально нового президент Соединенных Штатов не сказал. Байден признал, что их недавний разговор с президентом РФ Владимиром Путиным носил уважительный характер и настало время для деэскалации в отношениях с Россией.

«Две сверхдержавы с огромной ответственностью перед всем миром. Жители России и США – настоящие патриоты и стремятся к миру», — цитирует высказывание Байдена сетевое издание «Вести.Ру».

Странное заявление, если учесть, что за несколько часов до этого им были введены очередные санкции в отношении нашей страны, а также объявлено чрезвычайное положение из-за «российской угрозы». В своей речи Байден усугубил эти противоречия, заявив, что США готовы к введению новых санкций, хотя и не стремятся к эскалации в отношениях двух стран.

Правда, американский президент объяснил, что в принципе, можно было ввести и более жесткие санкции, но он, Байден, предпочел обойтись более мягкими мерами.

«Я четко сказал президенту Путину, что мы могли бы зайти дальше, но я решил не делать этого. Я выбрал пропорциональность», – заявил президент США.

Он также сказал, что хочет лично встретиться с президентом России летом этого года для обсуждения волнующих весь мир вопросов и выразил надежду, что они смогут наладить «стратегический диалог».

Алена Владимирова.

Фото: Стрингер / РИА «Новости»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x