ОЛЬГА СЕМЁНОВА: СТРАНА МОЖЕТ УВИДЕТЬ НОВОГО ШТИРЛИЦА

Ольга Семенова и Шод Муладжанов

В нынешнем году будет отмечаться 90-летие со дня рождения замечательного писателя, историка, философа Юлиана Семёнова. О том, что делается и будет сделано накануне юбилея шел разговор на встрече, состоявшейся в редакции «Московской правды».

Депутаты Мосгордумы поддержали инициативу об открытии мемориальной доски на доме, где жил писатель. Деятели культуры столицы инициировали дискуссию на тему включения главных произведений Ю.Семёнова в школьную программу. «Московская правда» и Фонд Юлиана Семёнова готовят к изданию юбилейный сборник, в который наряду с воспоминаниями друзей, коллег, родных и близких писателя войдут прежде не публиковавшиеся архивные материалы, его личные дневники.

Ольга Семёнова рассказала о том, что готовятся ремейки популярнейших фильмов по произведениям ее выдающегося отца. Уже подписан договор, предусматривающий выход новых версий экранизаций таких работ, как «Петровка 38», «Огарева 6», «Противостояние», «Тайна Кутузовского проспекта».

И самая свежая новость: на экран может вернуться Штирлиц в новом обличии! Речь идет об экранизации романа «Приказано выжить» и трех частей эпопеи «Экспансия». Описанные там события происходят в самом конце и после Второй мировой войны.

А вот новой версии культовых «Семнадцати мгновений весны» не ожидается.

«Мы с сестрой Дарьей категорически против»,- сказала Ольга.

Беседу главного редактора «Московской правды» Шода Муладжанова с Ольгой Семёновой смотрите на нашем видеоканале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x