ОФИЦИАЛЬНУЮ ОЛИМПИЙСКУЮ ЭКИПИРОВКУ ПРЕДСТАВИЛИ В ПАВИЛЬОНЕ «КОСМОС»

В преддверии крупнейших международных соревнований Zasport выпустил коллекцию спортивной одежды Zasport Tokyo-2020, в которой объединили традиционную символику сборной России с японскими мотивами. И ровно за 100 дней до церемонии открытия Олимпийских игр в Токио на ВДНХ состоялась презентация официальной экипировки российской команды для поездки в Японию. Местом проведения показа стал павильон «Космос».

В легендарном павильоне собрались олимпийцы, руководители общероссийских федераций, функционеры, известные представители искусства, культуры, моды и шоу-бизнеса, звездные болельщики. Эксклюзивно для представителей СМИ, да и для некоторых гостей,  стало обращение космонавтов прямо с борта Международной космической станции. Командир экипажа Сергей Рыжиков и его коллега Сергей Кудь-Сверчков пожелали олимпийцам удачи в Токио и пообещали следить за спортивными баталиями.

В роли моделей в этот вечер были не только профессионалы подиума, но и спортсмены-олимпийцы: рекордсменка мира в скалолазании на скорость, обладательница путевки на Игры в Токио Юлия Каплина, чемпион России по скейтбордингу Саша Гусев, двукратный серебряный призер чемпионата мира по плаванию Андрей Минаков, победитель I Европейских игр пловец Николай Снегирев, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, бронзовый призер чемпионата Европы по прыжкам в воду Руслан Терновой, трехкратный чемпион мира по самбо Никита Клецков, Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ульяна Донскова, чемпион России по BMX-фристайлу Ирек Ризаев, многократная победительница Универсиад Юлия Бравикова, акробаты Виктор Гречухин, Богдан Макеев, Дмитрий Слабуха и Вадим Набиев.

Сначала была представлена экипировка (более чем 50 единиц ) для спортсменов и официальной делегации, в которой Команде ОКР предстоит выступать в Японии.  Вторая половина дефиле была посвящена коллекции для болельщиков, с российским триколором.

« У меня самые приятные эмоции от увиденного. Коллеги из ZASPORT во главе с Анастасией Задориной проделали очень хорошую работу. Эта экипировка согласована с Международным олимпийским комитетом и соответствует всем регламентам. Мы счастливы, что удалось справиться с непростыми задачами, и именно в этой форме наша команда примет участие в Олимпийских играх»,  —  отметил после завершения показа Президент ОКР Станислав Поздняков.

«Для меня большая часть одевать наших спортсменов. Желаю им удачи, будем болеть за них. К сожалению, мы не можем использовать государственный флаг, однако экипировка выполнена в цветах нашего триколора. Кроме того, на форме присутствует логотип Олимпийского комитета России»,  — сказала основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина.

«Космос ассоциируется с победами нашей страны, стремлением быть первыми. Это то, что двигает нашими спортсменами, то, чем гордится страна. Уверен, что коллекция станет счастливой, а выступать в ней будет комфортно», — резюмировал  Министр спорта РФ Олег Матыцин.

Официальная олимпийская форма Zasport прошла проверку Международного олимпийского комитета по соответствию решению CAS, связанного с санкциями ВАДА в отношении России. На внутренней стороне каждой вещи нашит небольшой ярлык-талисман, на котором написаны пожелания для олимпийцев. По замыслу создателей, это позволит им почувствовать поддержку болельщиков даже на расстоянии. Это особенно актуально в контексте того, что Олимпийские игры в Токио пройдут без заграничных зрителей.

Владимир Сабадаш.

Фото Юрия Покровского.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x