Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ГРЕЦИЯ СНИМАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ РОССИЯН

ГРЕЦИЯ СНИМАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ РОССИЯН

С 19 апреля российским туристам, имеющим подтверждение вакцинации «Спутником V» или отрицательный тест ПЦР, сделанный не раньше, чем за трое суток до прибытия, можно въезжать в Грецию без необходимости садиться на недельный карантин.

Такую информацию озвучил министр туризма Греции Харис Теохарис, который приехал в Москву перед открытием турсезона в стране, намеченным на 14 мая, сообщает Федеральное агентство новостей. Предполагается, что с открытия сезона карантин отменят для всех въезжающих в страну россиян, имеющих антитела, вакцинированных или получивших отрицательный ПЦР-тест. При этом в аэропортах будет проводиться выборочное тестирование приезжающих.

Министр также сообщил, что будут сняты все ограничения на передвижение по стране.

О своем намерении снять квоты для россиян Греция заявляла еще в марте текущего года, когда расширяла действующие на тот момент квоты с 500 до 4 000 тысяч человек.

В посольстве Греции также сообщили, что россиянам по-прежнему доступно оформление как шенгена, так и национальной визы. Посол Екатерини Нассика призвала россиян, приобретающих шенгенскую визу в Грецию, ехать именно в страну назначения, поскольку ситуация с распространением коронавирусной инфекции в странах разнится, как и протоколы въезда.

Правда, прямых перелетов в Грецию пока очень мало, но работа над возобновлением чартеров находятся в активной стадии.

Сергей Мохарев.

Фото: Полина Гусарова

Добавить комментарий

Loading...
Top