Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧ ПОСТРОИЛ БАЛКОН НА КОЗЫРЬКЕ ПОДЪЕЗДА

МОСКВИЧ ПОСТРОИЛ БАЛКОН НА КОЗЫРЬКЕ ПОДЪЕЗДА

А вместо окна прорубил дверь. 

Житель дома по улице Мусы Джалиля в столичном районе Зябликово решил обустроить балкон, основанием которому послужил козырек над входом в подъезд. Жители обратились с жалобой на незаконные действия соседа.

«Жилищные инспекторы провели внеплановую выездную проверку и выявили незаконную перепланировку с пристройкой в доме 26 корпус 1 на улице Мусы Джалиля. Собственник квартиры на втором этаже самовольно обустроил балкон с остеклением на козырьке подъезда, при этом из окна сделал дверной проем», говорится в сообщении Мосжилинспекции.

За незаконное возведение пристройки собственник был привлечен к ответственности. Его обязали привести фасад дома в проектное состояние в срок до 14 мая.

Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. Кроме того, в соответствии с Требованиями к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы 25.10.2011 г. №508-ПП, не допускается устройство лоджий, балконов, террас, веранд на вторых и выше этажах.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top