Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АЛЕКСЕЙ ШАПОШНИКОВ: В КАЖДЫЙ РИСУНОК ВЛОЖЕНА ДУША НАШЕГО МАЛЕНЬКОГО МОСКВИЧА

АЛЕКСЕЙ ШАПОШНИКОВ: В КАЖДЫЙ РИСУНОК ВЛОЖЕНА ДУША НАШЕГО МАЛЕНЬКОГО МОСКВИЧА

Сегодня в Московской городской Думе состоялось открытие выставки детских рисунков «Наследие моего района». 

В здании столичного парламента открылась выставка работ учеников столичных школ от 7 до 15 лет. Юные москвичи нарисовали столичные храмы и музеи, усадьбы, городские парки. Главным условием конкурса было изобразить то, что находится в районе, где живет конкурсант. Ребята рисовали дома, в которых живут, свою школу, а также любимые станции метро.

В открытии выставки приняли участие председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, столичные парламентарии, участники конкурса и их родители.

«Открытие сегодняшней выставки для нас очень символично. Смотря на эти произведения детского искусства, по-другому нельзя относится к детскому творчеству, потому что в каждый рисунок вложена душа нашего маленького москвича», – сказал в приветственной речи Алексей Шапошников, поздравив присутствующих с открытием первой выставки постпандемийного периода.

Ученик 2-го класса школы № 167 Владимир Васьков посвятил свою работу Северному речному вокзалу, за что получил благодарственное письмо за подписью главы парламента.  «Это самое красивое место в районе. Мой прадед был капитаном теплохода, и он участвовал в открытии здания вокзала, когда он только появился», – рассказывает 8-летний конкурсант. Именно такой ракурс территории вокзала Володе близок потому, что он часто вместе с мамой катается на теплоходе, отправляющемся от Речного вокзала. Мама Владимира рассказала, что сын начал рисовать в совсем маленьком возрасте, и ему очень нравятся работы знаменитого русского художника Ивана Шишкина. Владимир также пожелал всем, кто занимается рисованием, «удачи и творческих успехов».

В прошлом году, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, учредили дополнительную номинацию конкурса – «Памятники – Герои», связанную с обороной Москвы.

В конкурсе приняли участие свыше 1,5 тыс. работ, лауреатами стали более 300 школьников. В экспертное жюри вошли московские художники, журналисты, краеведы. Учитывалось не только мастерство рисунка, но и его уникальность, то, как юный москвич видит свой район.

Выставку приурочили к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля.

Анастасия Федоренко. 

Фото автора

Добавить комментарий

Loading...
Top