РОССИЯ ОБЪЯВИЛА 10 АМЕРИКАНСКИХ ДИПЛОМАТОВ ПЕРСОНАМИ «НОН ГРАТА»

Представители Соединенных Штатов должны покинуть Россию до 21 мая включительно.

Сегодня МИД РФ вручил вызванному на Смоленскую площадь замглавы американской дипмиссии в Москве Б. Горману ноту, в которой 10 работников американского посольства в столице объявлены персонами «нон грата». Они должны выехать из России в течение месяца.

«Данная мера представляет собой «зеркальный» ответ на враждебные действия американской стороны против ряда сотрудников российского Посольства в Вашингтоне и Генерального консульства России в Нью-Йорке, безосновательно объявленных «persona non grata», – говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел России, опубликованном в среду.

В сообщении также сказано, что на этом ответные меры на введенные США антироссийские санкции не закончатся, и в скором времени будут предприняты следующие шаги из подготовленного ответного пакета, о котором МИД заявил в прошлую пятницу, 16 апреля. В том числе, посольству США запретят нанимать российских граждан и граждан третьих стран на административные и технические должности. В России также прекратят деятельность подведомственных Госдепу и прочим американским госструктурам фондов и неправительственных организаций.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x