«НАШЕ ДЕРЕВО»: СЕМЬ ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ ВЫСАДЯТ В ПАРКАХ МОСКВЫ

В рамках проекта «Наше дерево» в парках Москвы молодые родители высадят около семи тысячи деревьев

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, за два года существования проекта в Москве высадили более 7 тысяч именных деревьев. Почти столько же саженцев в честь рождения детей молодые семьи высадят в 2021 году.

«Семейно-экологический проект “Наше дерево” появился два года назад и за короткое время стал одним из самых популярных городских проектов у москвичей. За два года по заявкам горожан мы высадили более семи тысяч деревьев и уже получили заявки на высадку почти семи тысяч деревьев разных пород в этом году. Прием заявок на высадку именных деревьев в этом году завершится 15 июня», — рассказал Петр Бирюков.

Высадить именное дерево в честь рождения ребенка могут москвичи, ставшие родителями после 1 января 2019 года. Отправить заявку необходимо до того, как малышу исполнится три года. Сделать это может один из родителей, у которого есть постоянная регистрация в Москве.

Желающим необходимо подать заявку на участие на портале mos.ru. Для этого нужно выбрать на карте парк, участок и породу дерева для высадки. После этого надо заполнить электронное заявление. Ответ придет в течение семи рабочих дней.

Деревья в столичных парках высаживают весной и осенью. О времени высадки именного дерева родителям малыша сообщать за десять дней. За три дня до акции им придет напоминание.

Участники  акции получат электронное свидетельство об именном дереве с его точными координатами. Его пришлют в личный кабинет на портале mos.ru в течение месяца.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x