Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОССИЮ НА ОЛИМПИАДЕ В ТОКИО БУДЕТ «СОПРОВОЖДАТЬ» ЧАЙКОВСКИЙ

РОССИЮ НА ОЛИМПИАДЕ В ТОКИО БУДЕТ «СОПРОВОЖДАТЬ» ЧАЙКОВСКИЙ

ЛЕТНЯЯ ОЛИМПИАДА В ТОКИО

МОК утвердил в качестве гимна российской команды на летних Олимпийских играх в 2021 году заявленный фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

Международный олимпийский комитет сообщил Российскому олимпийскому ведомству об утверждении предложенного в качестве гимна фрагмента произведения Чайковского, который будет играть на протокольных мероприятиях вместо Гимна России. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщили  в Олимпийском комитете России.  Эта же музыка будет сопровождать наших спортсменов и на зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году.

В сообщении также говорится, что о принятом решении МОК уведомит все необходимые международные олимпийские организации и олимпийские комитеты принимающих ближайшие соревнования столиц – Токио и Пекина.

Российскую символику, согласно принятому на международном уровне решению, нашим спортсменам нельзя использовать до декабря следующего года.

«С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине – приводит пресс-служба комментарий главы ОКР Станислава Позднякова.

В СМИ также появилась информация о запрете политических заявлений на предстоящих Играх. За преклонение колена или поднятие кулака в поддержку расового равенства во время Токио – 2020 спортсменов будут наказывать, поскольку это нарушает 50-е правило МОК, запрещающее «демонстрации или политическую, религиозную или расовую пропаганду» в рамках Олимпийских игр. Об этом сообщает Reuters. Уточняется, что такое  решение было принято после опороса более 3,5 тысячи спортсменов, 70% которых были против любых протестов на полях и подиумах Олимпиады.

Олимпийские игры Токио-2020, перенесенные из-за сложной ситуации с COVID-19 на год, стартуют 23 июля.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top