ИНСПЕКТОРЫ ПРОВЕРЯЮТ ТОНИРОВКУ МАШИН

С 19 по 28 апреля в столице проходит проверка сотрудниками Госавтоинспекции светопропускания стекол автомобилей. За первый день мероприятия сотрудники Отдела ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы привлекли к административной ответственности 146 водителей. Выдано 97 требований об устранении нарушения.

Напоминаем, что в первом триместре 2021 года начал действовать новый ГОСТ 33997-2016, согласно которому светопропускаемость лобового и боковых передних стекол должна быть не менее 70 процентов. Для задних стекол предела нет, главное — пленка не должна быть зеркальной.

Апрельское профилактическое мероприятие для пешеходов

В Западном административном округе Москвы прошло регулярное профилактическое мероприятие «Пешеход». В ходе рейда было выявлено 69 пеших нарушителей правил — людей, которые переходили дорогу либо в неположенном месте, либо на красный сигнал светофора. Также было выявлено 65 водителей, которые не уступали дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Наконец, было эвакуировано 8 автомобилей, водители которых остановились слишком близко к «зебре» и этим нарушили обзор.

Весенняя акция «Внимание, мотоциклист!»

Мотоциклисты и скутеристы — очень незащищенные участники дорожного движения. Скорость у них как у автомобиля, а экипировка — как у велосипедиста. В преддверии открытия мотосезона в Москве прошла акция «Внимание, мотоциклист!». Сотрудники Госавтоинспекции проводят ее совместно с представителями различных мотоклубов. Водителям раздавали информационные листовки с напоминанием о соблюдении правил дорожного движения и уважительном отношении различных категорий водителей друг к другу.

Что надо делать автомобилисту, чтобы не стать виновником несчастного случая с мотоциклистом? Быть предельно внимательным при перестроении, заранее включать указатели поворота. Прежде чем открывать двери, убедиться, что мимо не едет мотоциклист.

Ну а мотоциклистам тоже следует соблюдать правила дорожного движения и проявлять уважение к другим участникам дорожного движения.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.