Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕТР БИРЮКОВ: МЕСЯЧНИК БЛАГОУСТРОЙСТВА В МОСКВЕ ЗАВЕРШЕН

ПЕТР БИРЮКОВ: МЕСЯЧНИК БЛАГОУСТРОЙСТВА В МОСКВЕ ЗАВЕРШЕН

Несмотря на поздний сход снега, традиционные работы по весеннему благоустройству Москвы завершены в срок. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Сотрудники Комплекса городского хозяйства привели в порядок больше тысячи столичных памятников, провели очистку и пуско-наладочные работы почти 600 городских фонтанов, отмыли, окрасили и частично отремонтировали около 2 тысяч инженерных сооружений – столичные набережные, причалы, мосты, подземные и наземные переходы; навели порядок во дворах жилых домов, обновили после зимы общественные пространства и прочее.

«Традиционный месячник весеннего благоустройства завершен. Несмотря на поздний сход снега, уборка города проходила в соответствии с утвержденным графиком. За прошедший месяц городские службы выполнили более 50 видов работ. В порядок привели все без исключения городские территории и объекты — от крупных инженерных сооружений, памятников монументального искусства до дворовых территорий, фасадов зданий. Столица готова встретить майские праздники красивой и обновленной», — рассказал Петр Бирюков.

В апреле несколько раз была проведена промывка дорог с шампунем. В мегаполисе очистили объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, парковки, остановки и подходы к станциям метро, социальным объектам и магазинам.

В этом году традиционный общегородской субботник был отменен из-за штормовой погоды. Весенняя уборка Москвы проводилась силами служб Комплекса городского хозяйства.

Наталия Бахарева.

Фото Лидии Миловидовой

Добавить комментарий

Loading...
Top