СТАНЦИИ МЕТРО ЗАКРЫВАЮТСЯ. КАК ДОБРАТЬСЯ ДО «ПЕЧАТНИКОВ»

Более трех недель, с 1 по 23 мая, будет закрыт участок «Дубровка» — «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии в связи с соблюдением техники безопасности при проходке тоннеля Большой кольцевой линии метро.

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы напоминает москвичам о закрытии отрезка салатовой ветки и предлагает альтернативные варианты поездок.

В ведомстве советуют пользоваться соседними линиями метрополитена, а также станциями МЦК и МЦД. Тем, кто добирается от станций метро «Дубровка» и «Кожуховская», удобнее всего будет ехать по МЦК от «Дубровки» и «Автозаводской».

Горожанам, пользующимся обычно станцией «Печатники» или «Волжская», лучше всего построить маршрут через станцию «Люблино» второго Московского центрального диаметра.

Постоянным пользователям участка подземки «Люблино» – «Зябликово» удобнее будет пересесть с «Зябликово» на станцию «Красногвардейская» зеленой Замоскворецкой ветки.

Схему альтернативных маршрутов представил сайт mosmetro.ru

Весь период ограничения движения на участке салатовой ветки для пассажиров будут работать более 200 двусоставных городских автобусов маршрута КМ. Однако в связи с тем, что закрывающимся участком обычно пользуются большое количество пассажиров, автобусы могут быть перегружены.

Маршрут автобуса КМ1 будет курсировать на отрезке «Волжская» – «Текстильщики». КМ2 и КМ3 наиболее удобны для тех, кому нужно добраться до «Печатников» и «Кожуховской».

Во временного закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии на нем также проведут ремонт путей и эскалаторов, проверят работу систем вентиляции и энергетики, проведут генеральную уборку и дезинфекцию.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

схема метро
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x