9 МАЯ ВХОД В МУЗЕЙ ПОБЕДЫ БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ

Сегодня Музей Победы на Поклонной горе предлагает москвичам и гостям столицы посетить бесплатные театральные представления, фестивали, концерты и экспозиции.

«Вход в Музей Победы в течение 9 мая будет бесплатным*! (*Вход на экспозицию “Подвиг Народа” по отдельному билету). Посетители смогут познакомиться с художественными и тематическими выставками в главном здании, – говорится в сообщении пресс-службы музея. – Временная экспозиция “Триумф Победителей” расскажет об истории празднования 9 мая, “Поэзия и проза о войне” – о вкладе литераторов в разгром нацизма, “Фронтовые кассиры”, – о подвигах людей, казалось бы, совсем невоенной профессии, “Снайперы Сталинграда” – о метких стрелках, защищавших город на Волге. Гости также увидят масштабный диорамный комплекс, экспозицию “Подвиг Армии” и новую экспозицию “Мир после войны”. На открытых площадках посетителей ожидает знакомство с уникальной коллекцией боевой техники. Это более 400 раритетных образцов танков, самолетов, артиллерии, кораблей и т.д., которые стояли на вооружении стран – участниц Второй мировой войны».

Все желающие смогут принять участие в акции «Лента Победы на Голубе мира», которая пройдет перед центральным входом в музей. Здесь установлена символическая конструкция – Голубь мира, расправивший крылья над земным шаром. Не нее можно повязать георгиевскую ленту – как символ надежды  сохранения мира на земле.

На театральном фестивале “Дороги Победы” зрителям представят три спектакля о героях Великой Отечественной войны. В Зале Полководцев музея состоится концерт в рамках фестиваля “Журавли Победы”. В кинозале музея покажут фильм «Подольские курсанты».

Гостей также приглашают присоединиться к дефиле фестиваля фронтовой формы «Мундир Победы».

С полной программой празднования Дня Победы в музее можно ознакомиться на его официальном сайте.

Алена Владимирова.

Фото пресс-службы Музея Победы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x