ВИКИНГИ ИЗ БИБИРЕВО

Спортивные драмы по-прежнему в чести у зрительской аудитории. Через неделю нас ожидает очередная киноспортивная премьера:  зрители смогут оценить первые серии новой  драмы «Регби»  телеканала СТС  и встретиться с героями Сергея Селина, Олега Гааса, Маргариты Аброськиной и Александры Власовой.

Локациями для съемок стали в том числе и улицы  района Бибирево, где снимались  большие сцены, в которых задействованы практически все главные персонажи. Создателям сериала были нужны дворы и улицы, нужна была локация обычного московского района, и Бибирево отлично подошло.

По сюжету сериала  чемпионка России по спортивной гимнастике Настя бросает любимый спорт (героиню играет актриса Маргарита Аброськина, снимавшаяся в  «Полицейском с Рублевки» и «Толе-роботе»). У девушки вышел конфликт с тренером. Но Настя уже не представляет себе жизнь без побед. И идёт… в женское регби. В это время в мужской команде того же клуба тренируется  некий Макс (актер Олег Гаас, которого зрители помнят по главным ролям в картинах  «Большие надежды», «Смотри мою любовь»). Он в своё время оставил бокс и смешанные единоборства. Теперь оба – он и она —  каждый в своей команде,  осваивают честный, бескомпромиссный и жестокий мир регби. И пути их пересекаются.

— Я играю доктора обеих команд — и мужской, и женской, — рассказывает артист Сергей Селин. – Это, на мой взгляд,  очень интересная история, и снимал ее интересный режиссер — Анна Мирохина.

Рабочий момент съемок

В свою очередь, режиссер Анна Мирохина рассказала, что перед съемками для начала ей  нужно было понять, как играют в регби.

— Но еще больше меня интересовали игроки обеих команд и вопрос: почему они играют в регби? — вспоминает режиссер. — Что это за люди? Вот почему они приходят именно в этот спорт и, самое главное, почему там  остаются? Для меня «Регби» — это история о том, как довольно жестокий спорт делает из тебя человека, а не наоборот.

Добиться  максимальной правдивости и реалистичности своих персонажей Маргарите Аброськиной и Олегу Гаасу помогли постоянные тренировки. Благодаря поддержке клуба ЦСКА  режиссёр и актёры сериала постоянно присутствовали на играх мужской и женской команд клуба, учились у игроков и участвовали в настоящем тренировочном процессе.

— Регби — это настоящий мужской спорт, для викингов, — считает Олег Гаас. —  Мы снимали спортивную драму с полным погружением, поэтому задача была стать викингом или хотя бы не слишком отличаться от него в кадре. Это потребовало серьёзной физической подготовки: тайский бокс, бои без правил… В общем, пришлось попотеть — надеюсь, с пользой для дела. Из-за пандемии регби я осваивал в сжатые сроки: на тренировки оставался месяц, поэтому я тренировался в любую погоду.

А актриса Маргарита Аброськина сравнивает подготовку к съемкам в сериале с «голливудской».

—  Я ходила в тренировочный центр ЦСКА к главному тренеру по спортивной гимнастике, а перед началом съёмок активно занималась регби, — рассказывает актриса. — Мы ездили на тренировки с профессиональными регбистками ЦСКА, чтобы освоить тонкости и технику игры. Важно было понять, как правильно ловить и бросать мяч, ведь это не исправишь на монтаже, в отличие от скорости бега, которую можно и подкрутить.

Сюжет сериала близок к реальной истории становления Регби-клуба ЦСКА, который за шесть лет прошел путь от любительской команды до высшего эшелона российского регби. В съёмках были задействованы более двадцати реальных  игроков мужской и женской команд клуба, а тренеры Академии ЦСКА выступали консультантами игровых сцен, что позволило добиться их максимальной достоверности.

— С нетерпением жду выхода сериала: для регби это будет безусловная точка роста популярности, — говорит  президент Регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин. — Как в Москве, так и по всей стране мы ждем детей в наши регбийные секции.

Что получилось у создателей спортивной драмы, увидим уже 19 мая.

Елена Булова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x