МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА «ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК» ОТМЕЧАЕТ 25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Знаете ли вы, какие платья будет модно носить в нынешнем летнем сезоне? Экологически безопасные: сделанные из старых тканей, украшенные упаковками от чипсов, обертками от конфет и пластиковыми стаканчиками. Именно так считает Софья Рабинович, ученица пятого класса Московской международной школы «Интеграция ХХI век». Ученик этой же школы Никита Леонов знает, как правильно заниматься видеоиграми: во-первых, это надо делать в первой половине дня, во-вторых, держать осанку и не приближать глаза к монитору ближе, чем 60 см, в-третьих, каждые 40 минут делать перерыв в игре и проводить гимнастику для глаз. А, самое главное, не запрещать в них играть, поскольку «запретный плод сладок» и вызывает повышенный интерес.

И Софья Рабинович, и Никита Леонов, и еще несколько сотен учеников, их родителей, а также педагогов в субботу отметили юбилей свой родной школы «Интеграция ХХI век», которой в этом году исполняется 25-лет. Торжественные мероприятия по случаю юбилея проходили в Московском доме Музыки.

Действо было поистине масштабным. Сначала в холлах Дома Музыки гости праздника могли познакомиться с образовательными программами школы и проектами, которые делают ее ученики, прочитать на баннерах о достижениях нынешних школьников и выпускников, поучаствовать в благотворительной выставке и беспроигрышной лотерее, побывать в музыкальной гостиной, где выступали ребята, посмотреть на инсценировки художественных произведений на иностранных языках «Живые картины»,

Затем состоялся большой концерт, участие в котором приняли ученики и выпускники школы, их родители, друзья учебного заведения, а также профессиональные музыканты — ансамбль народной музыки им. Дмитрия Покровского, композитор, автор большого количества песен для детей Григорий Гладков, камерный оркестр «Cantus Firmus». Кульминацией праздника стало угощение всех гостей именинным тортом.

— Мы открыли свои двери для учеников в сентябре 1996 года и сейчас имеем официальный статус «Школа с углубленным изучением иностранных языков», — рассказала директор школы «Интеграция XXI век» Светлана Куличенко. —  На данный момент мы являемся многоуровневым образовательным комплексом, в который входит детский сад, подготовительные группы, начальная, средняя и старшая школы. Учебное заведение аттестовано в двух программах: помимо российского аттестата зрелости, ученики, заканчивая программу Международного бакалавриата (IB), становятся студентами самых престижных университетов мира: Кембриджа, Гарварда, Оксфорда и др. Школа является членом Попечительского совета Фонда Владимира Спивакова и сотрудничает с ГУ-ВШЭ. Миссия нашей школы — подготовить и воспитать любознательного, умного, неравнодушного к проблемам окружающей жизни человека, стремящегося к созданию безопасного мира, знающего и любящего свою культуру и историю, уважающего культуры и историю других народов, имеющего активную жизненную позицию, свободно ориентирующегося в мировом пространстве, эффективно использующего полученные знания для достижения успеха в динамичном современном мире. Высоких образовательных результатов удается добиваться благодаря гибкой системе спецкурсов, составляющих наполнение индивидуальных учебных планов каждого школьника. Именно благодаря такой работе школа вошла в ТОП-10 школ страны по рейтингу Forbes.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x