Роскомнадзор пригрозил Facebook и Youtube снижением скорости трафика

А вот ограничения с Twitter частично сняты

В понедельник, 17 мая, Федеральная служба по надзору в сфере связей, информационных технологий и телекоммуникаций сообщила, что частичное замедление с платформы Twitter было снято в связи с удалением более 90% требуемого Службой контента. Более того, в администрации соцсети поддержали борьбу с опасной для общества информацией.

«Руководство Twitter направило в Роскомнадзор письмо, в котором подтвердило, что полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом и предпримет все необходимые меры по его удалению», – говорится в сообщении.

Администрация сети также заявила о готовности конструктивного сотрудничества с Роскомнадзором и попросила снять блокировку. В Итоге Роскомнадзор положительно оценил старания соцсети и частично снял замедление, оставив его только в мобильной версии. Полностью ограничения будут сняты, когда руководство платформы будет реагировать на запросы об удалении материалов в течение не более чем 24 часов, а также удалит оставшийся запрещенный контент.

В этом же сообщении Роскомнадзор предупредил еще двух интернет-гигантов – YouTube и Facebook, что их также может постичь участь Twitter, если они не удалят у себя запрещенный законодательством РФ контент, который Роскомнадзор успел выявить.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x