СБОРНАЯ РОССИИ «РАСКАТАЛА» ВЕЛИКОБРИТАНИЮ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ХОККЕЮ

Мировой хоккейный форум проходит в столице Латвии, Риге. Сборная России играет в одной группе с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Беларуси и Великобритании.

3 июня в столице Латвии пройдут четвертьфиналы, 5 июня состоятся полуфиналы, а завершится турнир 6 июня матчами за золото  и бронзу. В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства до декабря 2022 года российские спортсмены не могут выступать под национальным флагом на Чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Второй игровой день для «Красной машины» можно сказать прошел в легком режиме. Сборная России встречалась с командой Великобритании и одержала уверенную победу, правда с пропущенной шайбой в свои ворота.

ЧМ-2021. Групповой этап. 22 мая, Рига, «Олимпийский спортивный центр» Великобритания — Россия — 1:7 (1:4; 0:1; 0:2).

0:1 Бурдасов (Григоренко, Ожиганов) 5:53,

0:2 Григоренко (Воронков) 7:19,

0:3 Бурдасов (Кузьменко, Гавриков) 9:21,

0:4 Толчинский (Барабанов) 10:51,

1:4 Кирк (Дауд, Конноли) 18:46,

1:5 Карнаухов (Задоров) 30:08,

1:6 Кузьменко (Бурдасов, Ожиганов) 49:59,

1:7 Слепышев (Карнаухов) 53:04.

Стартовав с трудной победы над чехами в первом матче ЧМ-2021, штаб сборной под руководством Брагина внес изменения в заявку. Андрей Кузьменко и Сергей Толчинский были внесены в официальный состав команды, а место в воротах занял Иван Бочаров.

Судьба матча была предрешена уже к средине первого периода — 4:0 в пользу сборной России. Сначала в многоходовой комбинации:  Ожиганов – Григоренко – Бурдасов, последний умопомрачительным броском в девятку отправил первую шайбу в ворота Уисла.  Затем в меньшинстве отличился Григоренко. Далее последовал дубль от Бурдасова. А закончил «избиение младенцев» выходом сам на сам Толчинский.  Перед самой сиреной на перерыв англичане с помощью трехходовки Даун – Коннолли — Кирк одну шайбу отквитали. Как выяснилось позже – это была единственная ошибка вратаря российской сборной.

Вторая треть матча не отличалась результативностью. Лишь вездесущий Карнаухов при помощи дуэта  Задоров — Зуб сумел эстетски обыграть кипера и оставить каучуковый диск за линией английских ворот.  А вот команда Великобритании во втором периоде ничем примечательным не запомнилась.

Заключительная двадцатиминутка началась с гола в большинстве – попытку реализовал Кузьменко при непосредственном участии Бурдасова и Ожиганова. Дальше – больше: Слепышев не дал пропасть идеальной передаче Карнаухова, отправив шайбу в ворота сборной Великобритании.

Россияне огорчали британцев  и в большинстве, и в меньшинстве,  и в равных составах, и при исполнении хоккейного пенальти. В третьем периоде, учитывая длинный турнир и явно не лидера мирового хоккея, важно было не получать травмы и «малой кровью» добыть победу. Что команда России и сделала, практически не напрягаясь.

Третий матч на Чемпионате мира наша сборная проведет 24 мая, сразившись с командой Словакии.

Владимир Сабадаш.

Фото ФХР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x