ЧТИТЬ И ПРЕУМНОЖАТЬ ТРАДИЦИИ

В канун Дня славянской письменности и культуры в галерее НЕрисованной живописи  Игоря Булгакова – доктора философии, члена Творческого союза художников России, члена союза писателей России, автора живописно – поэтического цикла «Экология сознания» — прошла презентация недавно созданной Ассоциации «Ассоциация и развитие болгарской культуры». Организаторы Ассоциации приурочили данное событие к одному из значимых праздников Болгарии и России и назвали его «Вечер, посвященный объединяющей силе духовности и Дню славянской письменности и культуры».

В мероприятии принимали участие Антонио Николайчев — президент Ассоциации «Ассоциация и развитие болгарской культуры», Катя Жекова — директор офиса по туризму посольства Болгарии, Здравко Димитров, член Ассоциации, управляющий компании «Мир Болгарии», Елена Шахова — генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское» им. Елены Анкудиновой. Почетным гостем вечера стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в РФ Атанас Крыстин.

 

 

По словам Атанаса Крыстина, святые равноапостольные Кирилл и Мефодий — наиболее почитаемые болгарские святые. День памяти этих святых, известный как День славянской письменности и культуры, начали праздновать в Болгарии еще в XIX веке, а затем эта традиция перешла в другие славянские страны. В настоящее время День славянской письменности и культуры – это день единства славянских народов, объединенных богатейшими традициями, добрососедскими отношениями и культурно-историческим наследием, пронесенным через века.

 

«Мы должны гордиться, что мы славяне. Пускай славянская культура из года в год процветает и передается последующим поколениям».

Организатор вечера — Нина Лесина.

Фото Владимира Орехова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x