ПЕНСИОНЕРКА ОТДАЛА МОШЕННИКАМ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Оперативные сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в мошеннических действиях в отношении пенсионерки.

Мошенники «работали» вдвоем. Один из злоумышленников позвонил пожилой москвичке и сообщил о том, что ее дочь якобы попала в аварию, виновницей которой она сама и является. После чего мужчина потребовал деньги за то, чтобы с дочери пенсионерки сняли ответственность за случившееся ДТП. На эмоциях женщина согласилась на условия звонившего и передала 100 тысяч рублей неизвестному по указанию мошенника. После того, как она поговорила с дочерью, стало понятно, что это был обман.

«Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье задержали двоих мужчин, подозреваемых в хищении денежных средств у пожилой женщины путем мошенничества», – приводит слова заместителя начальника пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве Екатерины Гузь пресс-служба ведомства.

Задержанные – двое мужчин, 36 и 43 лет. Один из них житель Подмосковья, второй – москвич. Деньги они уже успели потратить.
Следователи районного ОМВД Замоскворечья возбудили дело по статье 159 части 2 УК РФ. Подозреваемые дали подписку о невыезде. Правоохранители продолжают мероприятия по выявлению других мошеннических действий, которые могли совершить подозреваемые, а также других лиц, возможно причастных к деятельности мошенников.

Полицейские напоминают о бдительности и необходимости проверять информацию, которую сообщают им неизвестные по телефону. В случае подобных звонков гражданам рекомендуют не взаимодействовать с возможными злоумышленниками и сразу же звонить в полицию по номеру 102 с мобильного телефона.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x