ЦСКА СЫГРАЕТ В ГЛАВНОМ ГАНДБОЛЬНОМ МАТЧЕ СЕЗОНА

В полуфинальной серии ЦСКА обыграл «СГАУ-Саратов». В первом матче армейцы победили  соперника со счетом 33:24 на саратовском паркете, чем существенно облегчили себе задачу выхода в финал чемпионата России.

Ответная полуфинальная встреча в Москве, при  существенной поддержке болельщиков, началась для ЦСКА совсем плохо.  Армейцы никак не могли «приструнить» кожаную сферу и она летела совсем не туда, куда ее «направляли» хозяйские гандболисты. Реализация хромала, оборона «решето» и потому нет ничего странного в том, что гости вышли вперед, да еще и на несколько мячей.

Москвичи, гонимые болельщиками, то и дело теряли мяч, пропускали контрвыпады саратовцев и никак не могли сократить отставание. Лучшим игроком на московском паркете был вратарь гостей Давид Никабадзе, который несколько раз спасал свою команду, демонстрируя чудеса реакции и потрясающую растяжку. ЦСКА перестроил игру в атаке прям по ходу матча, пытался атаковать из дальних позиций, увеличил скорости и прессинг – но это не работало. 10:13 —  с таким счетом команды ушли в раздевалку, и вы правильно поняли – не в пользу армейской дружины.

Второй отрезок московско-саратовского противостояния начался для ЦСКА совсем плачевно —  минус 5 мячей. Замена вратаря сыграла свою роль.  Станислав Третынко, занявший место в воротах, спасал команду несколько раз подряд.  Уверенная игра кипера «подстегнула» армейских гандболистов, да еще и тренер Велимир Петкович вовремя  взял тайм-аут. «Перерыв» перевернул игру с ног на голову.

ЦСКА увеличил темп, «подтянул» защиту, пришла уверенность в реализации – все это вкупе и принесло результат. В последние десять  минут встречи армейцы сократили отставание  до двух мячей. А еще через пять минут  на табло горели равные числа. Финальный штурм принес ЦСКА такую необходимую ничью, благодаря суперточному броску Андрея Климовца — 23:23.

ЦСКА и «Чеховские медведи» сыграют две игры друг с другом в главном матче сезона — финале чемпионата России по гандболу среди мужских команд.

Владимир Сабадаш.

Фото Степана Резникова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x