БАССЕЙН НА КРЫШЕ ДОМА НА ПРОСПЕКТЕ МИРА ДЕМОНТИРОВАЛИ ВО ВТОРОЙ РАЗ

Помимо того, что бассейн на крыше жилого дома угрожал безопасности здания, он давал регулярные протечки 

Собственник квартиры в доме 167 на проспекте Мира, возвел бассейн на крыше во второй раз, и во второй раз Мосжилинспекция обязала его демонтировать. Cрок исполнения предписания – июль 2021 года.

«Жители дома 167 на проспекте Мира обратились в Мосжилинспекцию по вопросу размещения бассейна в квартире на 8 этаже. Соседи жаловались на регулярные протечки и опасались, что кровля дома может не выдержать сверхнагрузки и обрушиться», – сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции.

Собственник жилья долго препятствовал проведению проверки, однако инспекторам удалось пройти в жилое помещение и зафиксировать масштабную незаконную перепланировку после решения Останкинского районного суда города Москвы.

Инспекторы установили, что в границах балкона, расположенного на эксплуатируемой кровле дома, собственник обустроил бассейн и зимний сад. Кроме того, объединил балкон с жилым помещением. Владельца обязали привести квартиру в соответствие с проектным состоянием.

Как рассказали в Мосжилинспекции, подобная ситуация уже возникала в 2012 году. Тогда незаконный бассейн был также демонтирован в судебном порядке. «Но, как выяснилось, тяга к водным процедурам на балконе оказалась сильнее запрета», – говорится в сообщении надзорного органа.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x