ОРГАН И САКСОФОН ЗВУЧАЛИ В УНИСОН

«На любом инструменте легко играть: нужно всего лишь в нужный момент тронуть нужную клавишу, и инструмент сам зазвучит», — писал легендарный и бессмертный  Иоганн Себастьян Бах, а  Алексей Круглов (саксофон) и Игорь Гольденберг (орган) это прекрасно продемонстрировали.

Концерты в Лютеранском соборе святых Петра и Павла всегда необычны — обстановка обязывает. Уже подходя к величественному собору, испытываешь трепет и предвкушение встречи с Его Величеством Органом, который, кстати, в соборе старинный — на год старше своего собрата из Московской консерватории. Но когда орган звучит в сочетании с саксофоном – это магия!

Алексей Круглов и Игорь Гольденберг предложили взглянуть на знакомые с детства мелодии в неожиданном ракурсе. Особенное впечатление произвели органные интерпретации произведений Чайковского и известной мелодии Дунаевского, а также джазовые импровизации на темы Гершвина и Стравинского.

Затем музыканты спустились к зрителям и представили свой новый альбом «Сладкая греза» с музыкой П. И. Чайковского и ответили на вопросы слушателей.

Концерт, безусловно, удался. Под бурные аплодисменты собравшихся музыканты на бис исполнили еще одну композицию, а затем раздавали автографы и общались со зрителями, которые, переполненные впечатлениями от услышанного, долго не хотели расходиться.

Справка

Алексей Круглов и Игорь Гольденберг — известные московские исполнители, лауреаты международных конкурсов. Они выступают с разнообразными проектами по всему миру. Алексей Круглов – саксофонист, режиссер, поэт, перформер, был назван британским изданием Jazz Wise «будущим джаза». Игорь Гольденберг – один из ведущих отечественных органистов, член Союза композиторов.

Владимир Сабадаш.

Фото Светланы Юрьевой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x