В МОСГОРДУМЕ ПРОХОДИТ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА»

В Московской городской Думе открывается выставка картин и кукол заслуженного художника Российской Федерации Наталии Овсиенко «Родом из детства».

В мероприятии принимают участие столичные парламентарии во главе с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, представители городских властей и деятели культуры.

«Завтра мы будем отмечать День защиты детей. Я хочу сказать, что Московская городская Дума, правительство Москвы, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, делают все, чтобы у московских детей детство было по-настоящему счастливым. Сегодняшняя выставка дает возможность депутатам Московской городской думы, сотрудникам Аппарата, всем посетителям увидеть эти прекрасные произведения искусства, которые будут напоминать о добрых детских чувствах. Мы знаем, что в каждой картине есть своя история. И эта история очень интересная», – обратился к гостям мероприятия Алексей Шапошников, поздравив всех с открытием выставки.

«Мне кажется, что такие выставки должны проводить в храме законодательства Российской Федерации. Московская городская Дума – это основоположник и движитель всего законодательства культуры. Москва – это наша древняя столица […], которая, к большой радости всех москвичей, впитывает все самое лучшее, что рождают регионы – людей, искусство, мир науки.  Мы сегодня становимся с вами свидетелями одной из лучших выставок, которые проводит Москва», – поделился впечатлениями член Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

«Так сложилось, что Наталия Викторовна [Овсиенко – прим. автора] долгое время трудилась не в пределах Российской Федерации. У меня такое ощущение, что все, что накопилось тогда, она реализует сейчас. Каждая выставка, это что-то такое светлое, радостное, это новая передача и новые ощущения нашей страны: насколько она самобытна, насколько она красива, насколько она богата», – отметил Главный федеральный инспектор по г. Москве аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Виктор Костин.

Художник представляла свои работы на более чем полусотне выставок как в России и странах просоветского пространства, так и на площадках Евросоюза – во Франции, Швейцарии, Великобритании и других. Ее работы также выставлялись в США. Картины и игрушки, созданные Овсиенко, экспонируются в отечественных и мировых музеях, а также присутствуют в частных коллекциях.

Выставка будет работать до 11 июня.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x