НА ОСТРОВЕ БАЛЧУГ НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

Комплексное благоустройство набережных и улиц острова Балчуг стартовало в Москве

Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, работы начнутся на трех набережных – Софийской, Раушской, Космодамианской, в Фалеевском переулке и Репинском сквере. Реконструкция Садовнической набережной и Садовнической улицы, а также в двух Раушских переулках началась немного раньше.

«Благоустройство проводится в рамках единой концепции преображения столичных набережных, цель которой – сделать территорию у воды комфортной и функциональной. С 2011 года отремонтированы 32 набережные общей протяженностью около 60 км. В исторической части города создан единый комфортный пешеходный маршрут вдоль набережных от «Москва-Сити» до Таганской площади», – отметил Петр Бирюков.

Заммэра уточнил, что концепция благоустройства острова Балчуг включает в себя идею разделения пространства на историческое (вдоль линии домов) и современное (на самих набережных).

«Эту задачу было решено реализовать путем установки разных уличных фонарей – часть из них будет выполнена в старинном стиле и по внешнему виду напоминать газовые», – пояснил Петр Бирюков.

В ходе работ все воздушные провода уберут в подземные коллекторы. Полностью реконструируют водосточную сеть, установят новые дождеприемные колодцы. Заменят покрытие проезжей части, а тротуары вымостят гранитной плиткой.

В вечерние и ночные часы парапеты набережной будет подсвечиваться специальными светильниками в количестве более 500 штук.

Тротуары от проезжей части отделят живыми растениями – в рамках озеленения высадят около 600 деревьев и более 11 тыс. кустарников. Все существующие растения будут сохранены. В порядок приведут газоны и разобьют 5,6 тыс. кв. метров цветников.

На остановках общественного транспорта установят три комфортных остановочных павильона с беспроводной связью и зарядными слотами. В обновленном районе гостям разместят 15 навигационных стел.

Основные работы по благоустройству острова Балчуг завершат к сентябрю 2021 года.

Наталия Бахарева.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x