ПРОГУЛЯТЬСЯ БОСИКОМ ПРЕДЛАГАЮТ В ЛОСИНОМ ОСТРОВЕ

1 июня национальный парк «Лосиный Остров» открыл летний сезон. Гости парка могут принять участие в различных экопрограммах и погулять по «зеленым» маршрутам.

«Мы постоянно развиваем сеть экологических троп, расширяем тематику мероприятий и мастер-классов. Число посетителей экоцентров Лосиного Острова растет, что соответствует задаче нацпроекта «Экология». Особо охраняемые природные территории становятся все более популярными у населения, все больше людей выбирают активный и познавательный отдых, здоровый образ жизни», – рассказал директор парка Рустам Якубов.

Сегодня прошло торжественное открытие сезона в «Дендрарии», который находится на территории национального парка, но уже фактически – в Московской области. Здесь прошли экскурсии, мастер-классы, активности на свежем воздухе для детей  и взрослых. Гостям также показали результаты съемок фотоловушек, установленных в разных локациях парка.

Однако главным событием этого лета стало открытие «Босоногой тропы». Это уникальный объект для прогулок протяженностью 3600 метров, с шестью разными видами покрытия: мягкий песок, наст из сосновой коры, морская галька, керамзит, плиты из камня и отрезок пути, устланный шишками. С непривычки босиком по этим поверхностям ходить не очень просто, но для здоровья несомненно, полезно. Хотя по тропе, конечно же, можно ходить и обутым.

Сергей Мохарев.

Фото losinyiostrov.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x