ТЕХНОЛОГИЯ «ЕДИНОГО КОВРА»: КАК РАБОТАЕТ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Впервые в Москве технологию укладки асфальта без стыков и швов применили на Тверской улице в 2016-2017 годах. Асфальтобетонную смесь укладывают одновременно по всей ширине проезжей части. Это не только позволило продлить срок службы дорожного полотна, но и значительно сократить продолжительность самих работ.

В результате применения технологии «единого ковра», необходимость в ремонте асфальта на участке Тверской улицы отпала на четыре года. При этом, как подчеркнули в Комплексе городского хозяйства Москвы, для первой категории дорог, к которым относится главная улица столицы, срок службы асфальта составляет три года.

Год назад по технологии «единого ковра» заменили дорожное полотно на участке Тверской – от улицы Моховая до Настасьинского переулка. Работы завершились досрочно и продолжаюсь менее двух суток. Для сравнения: замена такого объема дорожного покрытия без применения бесшовной технологии заняла бы более недели.

«В этом году настала очередь второго участка – от Настасьинского переулка до Лесной улицы», — сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, ремонт дороги на данном участке начнется с 23.00 11 июня и продлится до 05.00 14 июня.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x