ГОНКА ГЕРОЕВ — ДЛЯ СИЛЬНЫХ, ЛОВКИХ И ВЫНОСЛИВЫХ

В прекрасный летний день 5 июня в Москве собрались уникальные люди — настоящие герои!  Это не фантастические персонажи, а вполне реальные граждане — офисные работники, студенты, спортсмены, учителя, медики…

На территории ландшафтного парка «Митино» прошла увлекательная летняя «Гонка героев URBAN».  Этот проект — самый массовый из всех проектов «Лиги героев». Зачем туда идут люди?  Чтобы преодолеть себя, доказать себе и окружающим, что ты можешь пройти это состязание!

Соревнования проходят  на полосе препятствий. Участникам нужно бежать по пересеченной местности и параллельно перепрыгивать через стены, карабкаться по канатам, переплывать ямы с грязью и все прочее (вы наверняка видели нечто подобное в фильмах про американскую армию). Первым соревнованием проекта была «Гонка героев» в 2013 году, которая собрала 300 участников. Каждый год количество  желающих прыгать, бегать и плавать росло, география проекта расширялась, а соревнования из любительских выросли в отборочные — на чемпионат мира по гонкам с препятствиями.

В 2021 году гонку принимают  Краснодар, Новосибирск, Москва, Уфа, Екатеринбург, Казань. «Гонка героев URBAN» — это такое же  преодоление препятствий, только трасса проложена в черте города, расстояние между препятствиями короче, а среднее время прохождения гораздо меньше, чем на основной гонке: всего 40 минут.

Стать участником может любой желающий, достигший 18 лет. Есть разные варианты участия: можно проходить полосу препятствий в индивидуальном забеге (но это только для Москвы).  Интереснее бежать целой командой-взводом из 10 человек (в Москве в командах по 20 человек). Можно собрать свою команду.

Жестких требований к участникам нет, к соревнованиям допускаются новички, любители и спортсмены, состояние здоровья которых позволяет преодолеть длинную 7-километровую беговую трассу со сложными препятствиями. Для участия нужна медицинская справка с допуском к мероприятию.

Чтобы пройти «Гонку героев», нужно уметь долго бежать: лидеры проходят трассу за 50—55 минут, все остальные бегут в среднем полтора часа. Еще полезно вспомнить, как ползать по-пластунски, плавать, лазить по канату, преодолевать  всевозможные рукоходы. Также потребуется пройти функциональную подготовку, чтобы держать высокий темп прохождения, тренировать прыгучесть, координацию, силу рук.

Участники 2021 года прошли более 20 испытаний на прочность, их ждали и классические, и совершенно новые препятствия: бег, преодоление канатов, рукоход, рампы, шины, сетки, вращающиеся полукольца. Нужно было быстро и без потерь переплыть водоем, забраться на высокую стену, перепрыгнуть наклонный забор, проползти под колючей проволокой, не заблудиться в подземных тоннелях. Соревнования, подготовленные  специалистами (инженерами и профессиональными спортсменами) были интересны как новичкам, так и опытным участникам.

«Гонка героев» — праздник активного образа жизни для всех, кто привык бороться и побеждать, преодолевать испытания, мобилизуя внутренние силы организма, используя сноровку, ловкость и смекалку. Победа в командном забеге зависит от умения работать вместе и взаимовыручки: это лучший способ совместного отдыха и сплочения коллектива, испытание на прочность и масса невероятных эмоций. Многие люди сталкиваются с такими испытаниями впервые в жизни. В такой обстановке узнаешь себя и друзей с другой стороны! Так что, если вы не знаете, как сплотить коллектив, смело отправляйтесь на  «Гонку героев»!

Михаил Ковалев

Фото автора