31 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Москва» ЦЕНТРЫ ГОСУСЛУГ БУДУТ ПРИНИМАТЬ БЕЗ ЗАПИСИ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫХ

ЦЕНТРЫ ГОСУСЛУГ БУДУТ ПРИНИМАТЬ БЕЗ ЗАПИСИ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫХ

ЦЕНТР «МОИ ДОКУМЕНТЫ»

С 15 по 19 июня меняется режим работы центров госуслуг «Мои документы», загсов и некоторых других учреждений социальной сферы. А занятия в колледжах переводятся в дистанционный формат.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней – с 12 по 20 июня 2021 года. В связи с этим график работы некоторых учреждений социальной сферы изменен», — говорится в сообщении Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Так, с 15 по 19 июня большинство услуг офисов «Мои Документы» можно будет получить только по предварительной записи на портале mos.ru. Запись не потребуется для регистрации рождения, брака, оформления российского паспорта, получения социальной карты или полиса ОМС.

Тем, кто прошел оба этапа вакцинации от COVID-19, предварительная запись не нужно. Однако в офисе нужно предъявить сертификат о вакцинации или QR-код сертификата.

Записаться в ЗАГС с 15 по 19 июня для подачи заявлений на регистрацию актов гражданского состояния или выдачу необходимых документов можно по телефону Единой справочной службы города Москвы (495) 777-77-77. Между тем, церемонии заключения брака и расторжения брака будут проводиться в назначенные даты.

С 15 по 20 июня не будут принимать посетителей центры социального обслуживания, учреждения помощи семье и детям, центры «Моя работа» и «Моя карьера», однако москвичам продолжат оказывать жизненно необходимые услуги.

Московские колледжи и МГПУ на время «длинных выходных» переводятся на дистанционный формат.

«Студенты будут сдавать дистанционно те экзамены, которые не требуют очного присутствия. На очных экзаменах в учебной организации будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования», — говорится в сообщении.

Также удаленно будет проводиться обучение групп в центре «Профессионал». В тех группах, где дистанционное обучение невозможно, занятия временно приостановят. Экзамены будут принимать в очном режиме, но по предварительной записи и с соблюдением эпидемиологических норм.

Алена Владимирова.

Яндекс.Метрика