В МОСКВЕ ВВЕДЕНЫ ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ПЛАНОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Перед госпитализацией у пациентов будут проверять наличие прививки от коронавируса

Пациенты, поступающие на плановую госпитализацию, должны будут подтвердить прохождение вакцинации. Соответствующий приказ был утверждён Департаментом здравоохранения города Москвы.

«У человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет. Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен. После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода», — объясняется принятое решение в сообщении на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Данные ограничения не касаются пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, которым необходимо лечь в стационар для проведения противоопухолевого лечения или оказания паллиативной помощи, сообщили в ведомстве.

Также всем без исключения будет оказываться экстренная медицинская помощь.

«Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме» — указано в сообщении.

В Мосгорздраве уточнили, что порядок госпитализации пациентов с наличием прививки от коронавирусной инфекции или с медицинскими противопоказаниями к вакцинации носит временный характер:

«Как только эпидемиологическая ситуация в столице станет менее напряженной и стабилизируется, оказание плановой помощи в городских стационарах будет возвращено в прежний режим».

Алена Владимирова.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x