ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ РЕГУЛЯРНЫЕ И ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ В ТУРЦИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ

С 22 июня будет полностью возобновлено авиасообщение с Турцией. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

Вице-премьер объявила, что по заключению специалистов и с учетом обсуждения и рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой.

Будут восстановлены как регулярные, так и чартерные рейсы. Перелеты станут осуществляться по тому же расписанию, что и до введения ограничений.

По словам Голиковой, российская инспекционная группа представителей Роспотребнадзора, Минздрава и Ростуризма, изучила ситуацию с соблюдением антиковидных мер и в аэропорту, и в отелях, и в медучреждениях на территории Турции.

«Масочный режим соблюдается, контроль организован. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорте. В аэропорту, четырёх- и пятизвёздочных отелях организован тепловизионный контроль. В аэропорту также организовано круглосуточное дежурство машин скорой медицинской помощи. Изоляционные зоны организованы и в аэропорту, и в отелях», — сказала Татьяна Голикова, добавив, что доля привитых сотрудников отелей в Турции составляет от 60 до 90 процентов.

Въезжающим в Турцию туристам нужно будет предъявить либо сертификат о вакцинации, либо отрицательные результаты ПЦР-теста, либо — переболевшим ковидом, но не привитым, — справку о прохождении экспресс-теста на антигены.

Также 18 июня во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией было принято решение о возобновлении с 28 июня авиасообщения с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Будет увеличено количество авиарейсов в Австрию, Азербайджан и Армению. А те, кто собрался в Грецию, смогут напрямую лететь в Салоники, Ираклион, на Родос, Корфу, Араксос и Закинтос. Также будет увеличено количество авиарейсов, следующих в Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию, сообщает Lenta.ru.

 

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x