НЕ ТУСКНЕЕТ «КРИСТАЛЛ» С ГОДАМИ

По итогам суперфинала чемпионата России по пляжному футболу команды расположились едва ли не в той последовательности, какая была зафиксирована после предварительного этапа. Единственное изменение касалось распределения медалей – местами поменялись «Дельта» и «Локомотив».

Куда более удивительно, что на решающей стадии то и дело фиксировался крупный счет. Скажем, до того «Дельта» и LEX обменялись минимальными победами в дополнительное время, а сейчас саратовцы вынесли питерцев с разницей в шесть мячей. Или в московском дерби «Спартак» — ЦСКА на предварительном этапе выигрывали то одни, то другие в упорной борьбе, но в суперфинале красно-белые с первых минут сделали серьезный задел, а дальше только увеличивали разницу. В общем, на поле №1 Центра пляжных видов спорта «Динамо» лишь одна игра между «Локомотивом» и «Дельтой» держала зрителей в напряжении до последних секунд третьего периода. И в неофициальных разговорах с организаторами соревнований можно было услышать мысль, что при семи участниках Суперлиги на заключительный этап стоило собрать не шесть команд, а четыре.

«Кристалл» уверенно подтвердил лидерство в сезоне, а в финале даже не позволил «Дельте» распечатать свои ворота, что в пляжном футболе случается нечасто. Впрочем, когда те же самые соперники оспаривали золото три года назад, питерцы также победили с разницей в три мяча, но 4:1. В отчетном матче ключевыми факторами стала отличная игра вратаря «Кристалла» Максима Чужкова и удаление бразильского легионера волжан Паулиньо на исходе второго периода.

Что касается московских команд, то «Локомотив» сложил чемпионские полномочия, утешившись лишь бронзой. В ходе суперфинала у железнодорожников не уходил с песка без гола только Борис Никоноров, а вот Федор Земсков, изрядно потерзавший LEX в первый игровой день, впоследствии больше не сумел отличиться. Обновленный «Спартак» во главе с играющим тренером Антоном Шкариным обратил на себя внимание комбинациями низом и укороченными сменами в попытках поддерживать высокий темп. ЦСКА же за три игры вел в счете ровно три минуты, и этим все сказано.

Стоит напомнить, что с 19 по 29 августа Москве предстоит принять чемпионат мира с участием 16 команд. В их число вошли Россия, Белоруссия, Португалия, Испания, Украина, Япония, Оман, ОАЭ, Мозамбик, Сенегал, Сальвадор, США, Таити, Бразилия, Уругвай, Парагвай.

*****

В суперфинале чемпионата России – 2021 играли:

За 1-е место

«Кристалл» (Санкт-Петербург) – «Дельта» (Саратов) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

За 3-е место

«Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 7:5 (3:1, 1:2, 3:2).

За 5-е место

ЦСКА (Москва) – LEX (Санкт-Петербург) – 2:6 (1:2. 0:2, 1:2).

 

Георгий МОРОЗОВ.

Фото BEACHSOCCER.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x