ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ВСЕ ПОЛУФИНАЛИСТЫ ЕВРО-2020

Первыми в столице Азербайджана вышли выяснять отношения датчане и чехи. За ними – украинцы с англичанами.

Чемпионат Европы. 1/4 финала. Баку. Чехия — Дания 1:2 (0:2). Голы: Шик, 49 — Дилейни, 5; Дольберг, 42.

Датские футболисты  продолжают радовать болельщиков всего мира яркой, результативной игрой. Чехи практически сумели противостоять разыгравшейся сборной Дании, но все же парочку голов пропустили.

Стартовали датчане с места в карьер – уже на пятой минуте розыгрыш с углового датчан оказался результативным.  После подачи Ларсена от флажка головой пробил Дилейни, заставив круглого пробить сетку ворот Вацлика. Чехи ответили усилением атакующей мощи, но северян это не остановило. Имели возможности отличиться Дамсгор и все тот же  Дилейни. За весь первый тайм чехи лишь пару раз подошли к владениям Шмейхеля, а вот датчане своего не упустили.  Дольберг после отличной передачи Мехле ударом в касание переправил мяч в ворота противника. Гол получился на загляденье!

Второй тайм начался с «работы» датского кипера: Шмейхелю пришлось выручать коллег. Сборная Чехии вернула матчу жизнь — это  Патрик Шик после навеса в штрафную подставил ногу, аки клюшку, и сократил отставание в счете. Этот мяч стал пятым на турнире для чешского голеадора.  А дальше началась позиционная борьба с минимум шансов для обоих коллективов.

В заключительном матче стадии ¼ финала ЕВРО 2020 борьбы между сборными Украины и Англии, к сожалению, не получилось.

Чемпионат Европы. 1/4. Рим. Украина — Англия 0:4 (0:1) Голы: Кейн, 4, 50; Магуайр, 46; Хендерсон, 63.

Вечный город встретил болельщиков и футболистов жарой. Возможно, это стало непреодолимым препятствием для подопечных практически местного (играл за «Милан»)  Андрея Шевченко, возможно, «перегорели» — но как таковой игры сборная Украины против родоначальников футбола не показала.

На фоне бездарной игры команды Станислава Черчесова, и после ее «вылета» с турнира, украинской сборной хотелось сопереживать и поддерживать. И таких болельщиков нашлось достаточно  много, включая российских.

За два шага до главного матча ЕВРО-2020 на пути украинцев встали островитяне. Сборная Англии с каждым сыгранным матчем на турнире возвращала любовь болельщиков качественной, организованной и без пропущенных голов игрой. Команда Гарета Саутгейта со стартового свистка насела на ворота Бущана и открыла счет уже на 4-й минуте матча.  Нападающий Харри Кейн получил в штрафной площади Украины разрезающую передачу от Рахима Стерлинга и засветил свое имя на табло. Украинские футболисты лишь изредка подходили к штрафной Пикфорда, по сути, так и не создав ни единого голевого момента.

Второй тайм выдался кошмарным для всей Украины. Сначала на 46 минуте защитник Гарри Магуайр искусно  замкнул головой подачу Люка Шоу со штрафного. Затем, спустя пару-тройку минут, после изумительной подачи Шоу круглого переправил в ворота Кейн, оформив, таким образом, дубль. Окончательно «прибил» украинскую сборную Джордан Хендерсон, отправивший мяч в ворота соперника после розыгрыша углового.

После этого в матче оставалась только одна интрига: смогут ли украинцы «распечатать» ворота Джордана Пикфорда? К радости болельщиков с туманного Альбиона, английской сборной удалось оставить своего вратаря «сухим».

Таким образом, 6 июля в Лондоне в полуфинале сыграют Италия с Испанией, а 7 июля – Дания с Англией.

Владимир Сабадаш.

Фото UEFA

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x