Команда России по гандболу готова подтвердить статус победителей Олимпиады

В Москве на Новом Арбате, в отеле «Лотта Плаза», прошла большая пресс-конференция женской гандбольной команды, которая на летней Олимпиаде в Токио будет защищать титул чемпионов.

В конференции приняли участие все игроки и тренеры команды, а также президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев, первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов и генеральный директор ФГР Лев Воронин.

Российская женская команда по гандболу при подготовке к Олимпийским играм в Токио прошла вакцинацию от коронавируса в полном составе. Об этом журналистам сообщил главный тренер национальной команды Алексей Алексеев.

«На сегодня привиты все члены олимпийской делегации, поэтому никаких опасений вообще нет. Весь мир боится, мы не боимся. Мы соблюдаем все меры предосторожности, никаких проблем с этим нет», — сказал Алексеев. Он также сообщил, что  при подготовке к олимпийскому турниру российская команда планирует сыграть товарищеский матч со сборной Нидерландов.

Сергей Шишкарев и Евгений Трефилов будут присутствовать на матчах российских гандболисток на Олимпиаде в Токио.  Шишкарев, его помощник Денис Богомолов и Трефилов получили аккредитацию на Олимпийские игры в Токио и смогут присутствовать на матчах. Соревнования будут проходить без присутствия болельщиков.

«Три преданных, настоящих болельщика, кто бы что ни запрещал, у вас на трибунах будут», — заверил Сергей Шишкарев.

Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа, российские гандболистки являются действующими победительницами Олимпиады, пять лет назад они одержали победу под руководством Трефилова.

«В очередной раз не так много игровиков едут на эти Олимпийские игры. Но самое важное, что из всех игровиков действующим чемпионом Олимпиады являются гандболистки России. Подтвердить звание всегда сложнее, чем взять титул в первый раз», — заявил Шишкарев.

В Японию защищать титул поедут: вратари — Анна Седойкина (ЦСКА), Виктория Калинина («Ростов-Дон»), Анастасия Лагина («Лада»); левые крайние — Полина Горшкова (ЦСКА), Полина Кузнецова («Ростов-Дон»), Дарья Самохина («Астраханочка»); правые крайние — Юлия Манагарова («Ростов-Дон»), Ольга Фомина («Лада»); линейные — Ксения Макеева, Анна Сень (обе — «Ростов-Дон»); правые полусредние — Анна Вяхирева («Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА); левые полусредние — Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Полина Ведехина, Елена Михайличенко (обе — ЦСКА); разыгрывающие — Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (обе — ЦСКА).

Россиянки сыграют в группе В с командами Испании, Венгрии, Швеции, Франции и Бразилии. В группу А попали сборные Нидерландов, Черногории, Норвегии, Японии, Южной Кореи и Анголы.

Женская сборная России по гандболу квалифицировалась на Олимпиаду в четвертый раз. Наша команда является чемпионом Игр 2016 года, на Олимпиаде 2008 года заняла второе место, в 2012 году стала восьмой.

Ждем подтверждения Олимпийского чемпионского статуса!

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x