Первый трофей сезона РПЛ отправился в Санкт-Петербург

«Все золото мира» — снова в Питер. Семак и его футболисты по-чемпионски начали очередной сезон Российской премьер-лиги, с победы в Суперкубке.

Суперкубок России. Финал. Калининград. «Зенит» 3:0 «Локомотив». Голы: Кузяев, 27; Азмун, 57; Ерохин, 83.

В третий раз подряд московские железнодорожники и питерские зенитовцы разыгрывают первый трофей сезона в очном противостоянии.  Главный рулевой «Зенита» Сергей Семак дал отдохнуть Артему Дзюбе и Деяну Ловрену, отправил во главу атаки Сердара Азмуна с примкнувшими Себастьяном Дриусси и Малкомом.  «Машинист» московской команды Марко Николич предпочел играть основой с самого начала.  Правда, ему это не помогло. Так же, как и в чемпионской игре прошлого сезона «Зенит» оказался на голову сильнее «Локомотива». Единственное утешение для столичной команды – в Калининграде они пропустили не шесть, а только три.

«Локомотив» хоть и начал встречу в атакующем ключе, но уж больно был безалаберен в обороне. У подопечных Семака прошла только одна атака, но после изумительной передачи Дугласа Сантоса до футбольного снаряда чуть не дотянулся Дриусси. За Питер феерил Малком: он и передачи отдавал, и сам искусно обыгрывал, и несколько раз приложился круглым в сторону ворот Гильерме.  «Зенит» прессинговал со стартового свистка Кукуяна и был за это «премирован»: ошибся Крыховяк, а перехвативший передачу Кузяев легко и непринужденно уложил футбольный снаряд в сетку локомотивских ворот.

Вторая половина матча началась со спасения Гильерме, который 15-й  сезон защищает ворота «Локомотива» — классно пробил в этом моменте Азмун. Далее команды обменялись чуть неточными ударами от Чистякова и Жемалетдинова. У железнодорожников идеальный шанс сравнять счет имел Камано, которому не хватило полшага, чтобы замкнуть прострел Рыбуся. И тут же москвичи были наказаны:  Азмун после ювелирного паса Вендела попросту закатил мяч в сетку Гильерме, обыграв его в ближнем бою. Иранец сделал свое дело – иранец может уходить, на замену Азмуну вышел Дзюба.

Именно Артем включился в прессинг прямо в штрафной «Локомотива», превратив пас Пабло назад Гильерме в очередную ошибку москвичей. Вышедший буквально накануне  Ерохин математически точно рассчитал траекторию полета кожаной сферы, отправив третий мяч в ворота представителей РЖД.

«Зенит» в шестой раз стал обладателем Суперкубка России. У московского ЦСКА таких трофеев семь. Но учитывая, что Семак в сборную России не торопится, догнать армейцев зенитовцы смогут уже в начале следующего сезона. Конечно, при условии, что стартующий через неделю чемпионат РПЛ они снова выиграют.

Фото ФК «Зенит»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x