Михаил Мишустин распределил федеральные округа между своими замами

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил кандидатуры кураторов федеральных округов. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

Согласно подписанному премьером распоряжению, Дмитрий Чернышенко будет курировать Приволжский ФО, Марат Хуснуллин – ЮФО, Татьяна Голикова — СЗФО, Виктория Абрамченко – Сибирский ФО. На ЦФО назначен Юрий Григоренко, на Уральский ФО — Юрий Борисов, курировать развитие Северо–Кавказского округа будет вице-премьер Александр Новак, а Юрию Трутневу придётся заняться вопросами ключевых сфер Дальневосточного ФО, в котором он является полпредом президента России.

По словам главы Кабмина, при распределении учитывался профессиональный опыт вице-премьеров, а также знания и спектр задач, выполняемых в правительстве. Кураторы будут заниматься вопросами повышения инвестиционной привлекательности округов и эффективности бюджетных трат, а также следить за развитием комплексной социально-экономической сферы. Они также примут участие в создании и реализации проектов в инвестиционной сфере, будут контролировать ход выполнения национальных проектов и государственных программ, а также займутся вопросами государственного регулирования в предоставлении финансовой помощи субъектам РФ.

Мишустин отметил, что работа кураторов в разных сферах развития федеральных округов направлена на то, «чтобы жизнь каждого гражданина менялась к лучшему».

Впервые о назначении кураторов федеральных округов сказал президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии с российскими гражданами 30 июня 2021 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x