Не обниматься и не есть: Роспотребнадзор дал рекомендации по подготовке и проведению выборов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благосостояния человека выработала рекомендации для кандидатов и других участников избирательного процесса во время нахождения на избирательных участках или участия в других мероприятиях, связанных с выборами.

В частности, запрещается жать друг другу руки, обниматься и совершать другие действия, связанные с физическими контактами, сокращающими безопасное полутораметровое расстояние.

«Также при нахождении в помещении указанным лицам запрещается употребление пищи и напитков, кроме воды», – говорится в рекомендациях.  Соответствующий документ опубликован на сайте ЦИК РФ.

Входящим на участки будут мерить температуру, они должны быть в масках, перчатках и иметь личную ручку. Также будет оборудован пункт с санитайзерами. Членам комиссий рекомендуется надевать защитные экраны.

Избиратель при регистрации на участке должен предъявить члену комиссии раскрытый паспорт, однако не передавать документ ему в руки и самостоятельно переворачивать страницы. Передача избирателю бюллетеня для голосования должна осуществляться бесконтактным способом.

Шторок в кабинах голосования не будет, но в документе говорится, что обеспечить тайну процесса все же необходимо.

Членам мобильных избиркомов при проведении выездного голосования, в том числе на дому рекомендовано кроме маски, перчаток и защитного экрана, надевать одноразовый халат.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x