На ВДНХ проведут бесплатные занятия для юных журналистов

журналистика

Цикл занятий по журналистике «Летучка» для школьников старше 9 лет запускает 25 июля Центр «Слово». Комплекс из пяти блоков пройдет с 25 июля по 22 августа. Каждое занятие будет посвящено отдельной теме – жанру автопортрета, мастерству репортажа и другим.

Ученики поэкспериментируют с текстами, поработают со шрифтами и иллюстрационным сопровождением. При этом можно поучаствовать во всех занятиях или выбрать для себя наиболее подходящие, сообщает пресс-служба ВДНХ.

Цикл занятий открывает воскресенье, 25 июля, блок «Я автор». Участники подискутируют на тему: кто такой автор и как им стать? После обсуждения юные авторы составят словесный и визуальный автопортрет, после чего проведут вместе с преподавателями работу над ошибками. Необходимо предварительно зарегистрироваться  на мероприятие, поскольку количество участников ограничено.

В первый день августа пройдет мастер-класс для будущих интервьюеров. Ребята узнают, как точно формулировать вопросы, справляться с волнением и нештатными ситуациями. После чего попрактикуются, интервьюируя посетителей и сотрудников Центра «Слово».

Через неделю, 8 августа, ученики попытаются выяснить, какая тема им ближе всего. О ней они напишут в авторской колонке, стараясь убедить читателя, что действительные могут считаться экспертами в своей теме.

15 августа юные авторы напишут свои детские страшные истории с закрученным сюжетом, а в завершающем цикл блоке, 22 августа, ребята прогуляются по Выставке с блокнотом и карандашом, а после прогулки напишут свой первый репортаж.

Все встречи будут проходить с соблюдением мер противоэпидемической  безопасности.

Занятия будут проходить по воскресеньям, в 14.30. В качестве преподавателей журналистского мастерства выступят сотрудники издания Seasons, а также приглашенные художники и иллюстраторы.  Детальная информация и расписание занятий доступны на сайте Центра «Слово».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x