25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Москва» Малые и средние предприятия Москвы стали платить больше налогов

Малые и средние предприятия Москвы стали платить больше налогов

Рост поступлений в столичный бюджет от предприятий малого и среднего бизнеса обусловлен тремя причинами: активным внедрением упрощенной системы налогооблажения, низкими налоговыми ставками и простой отчетностью. Именно такого мнения придерживаются представители столичного Департамента экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в первом полугодии 2021 года организации и индивидуальные предприниматели столицы, применяющие упрощенную систему налогообложения, перечислили в городской бюджет 79,7 миллиарда рублей. Это на 55 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. Такой рост налоговых поступлений в бюджет связан с комплексом мер по антикризисной поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, который был разработан властями города. Речь идет о льготах по аренде, субсидиях, льготных кредитах, грантах.

Предприятия малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавших отраслей получили отсрочку по уплате налога за первый квартал 2020 года с возможностью уплаты в 2021 году и освобождение от уплаты налога за второй квартал прошлого года, ― отметил Владимир Ефимов.

В этом году предполагается часть этих мер поддержки, в частности, льготные ставки по аренде городского имущества и программу субсидирования, сохранить. Кстати, по данным налоговой статистики, количество налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогооблажения, увеличилось за 2020 год на 6,2 процента ― до 458,4 тысячи.

Мона Платонова. 

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда