Выплаты на детей к учебному году начнутся на две недели раньше

деньги, купюры

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-совещания по вопросам подготовки к учебному году с министрами труда и социальной защиты и образования поручил начать выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей со 2 августа. Об этом говорится на официальном сайте Президента России.

Президент обратился с вопросом к министрам о возможности переноса на более ранний срок старта выплат на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также детей-инвалидов, продолжающих обучение в школе, в возрасте 18 – 23 лет.

В итоге президенту предложили начать выплаты со 2 августа, с чем Владимир Путин согласился и дал соответствующие поручения.

Для получения единовременной выплаты в 10 000 рублей необходимо подать заявление в ПФ РФ с 15 июля до 1 ноября текущего года. Сайт госуслуг может прислать приглашение на предварительную подачу заявления. В этом случае заявление можно заполнить сразу, прейдя по ссылке в письме, и оно автоматически попадет в Пенсионный фонд, который уже получил средства на осуществление этих выплат.

Заявление могут подать родители детей, родившихся с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года; родители детей от 18 до 23 лет, а также сами граждане, имеющие инвалидность, родившиеся с 3 июля 1998 года по 2 июля 2003 года и учащиеся в школах или интернатах в момент подачи заявления.

Выплату получат только граждане России, проживающие на территории страны, при этом у детей также должно быть российское гражданство. Помимо родителей, подать заявление о получении выплаты может опекун или попечитель ребенка.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x