На участие в электронном голосовании в Москве подали заявку 150 тысяч человек

По данным на вторник, 3 августа, заявку на возможность проголосовать удаленно на предстоящих осенних выборах подали 150 тысяч москвичей. Окончательное число голосующих в электронном формате станет известно в конце регистрации, поскольку каждая заявка проходит обязательную проверку в Центризбиркоме.

Зарегистрироваться на дистанционное голосование могут совершеннолетние жители Москвы, у которых есть полная учетная запись в личном кабинете на mos.ru, а также имеющие право принимать участие в избирательном процессе согласно действующему законодательству.

Регистрация на онлайн-голосование доступна также на платформах «Моя Москва» и сайте Госуслуг. Прием заявок закончится 13 сентября. После чего допущенные к электронному голосованию граждане получат соответствующие уведомления. Они не смогут проголосовать непосредственно на участках, поскольку  будут вычеркнуты из списков голосования на избирательном участке.

17 — 19 сентября в Москве пройдут выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва, а также довыборы по двум округам в городской парламент и муниципальные выборы в Щукине.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x