Хроника Олимпиады: день двенадцатый – синхронный

Кто никогда не подводит тренеров, болельщиков, страну и самих себя – так это синхронистки. Вот и в самый немедальный (единственная награда) день Олимпиады-2020 Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выиграли соревнования среди дуэтов на Играх в Токио.

Российские синхронистки победили в соревновании дуэтов на Олимпиадах шестой раз подряд. Две российские Светланы заняли первое место, набрав 195,9079 балла, вторыми стали китайские спортсменки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (192,4499), третьими, сенсационно — украинки Марта Федина и Анастасия Савчук (189,4620).

Только российские синхронистки могут превращать спорт в настоящий театр на воде, с потрясающими декорациями (костюмы), великолепной музыкой и суперталантливым исполнением. И даже «сбои» с музыкой в квалификации никоим образом не отразились на победном настрое россиянок. Тренер будущих олимпийских чемпионок Татьяна Данченко устроила японскому ди-джею, отвечающему за музыку, настоящую выволочку, и в финале все прошло, так как надо.

Ромашина и Колесниченко презентовали своих пауков (которые украшают купальники синхронисток) так изящно и элегантно, как никто и никогда не делал и вряд ли сделает. Уникальная композиция, умопомрачительная техника, молниеносный темп, запредельная синхронность исполнения – так могут выступать только российские «русалки» синхронного плавания.

Разница в классе между ними и их соперницами просто космическая. Светлана Колесниченко впервые стала олимпийской чемпионкой в дуэте. А Светлана Ромашина творит историю: самая титулованная синхронистка на планете, самая титулованная спортсменка в истории России — шесть золотых олимпийских наград с момента распада СССР.

На втором месте уже привычно оказались китаянки. Сенсационно выступили украинки, впервые взявшие медаль в синхронном плавании. Спортсменки отлично исполнили программу, показав идеальные винтовые вращения и интересную хореографию. Марта Федина и Анастасия Савчук элегантно исполняли каждое движение и заслуженно стали призерами Олимпиады в Японии.
Русские мастерицы ручного мяча «отгандболили» Черногорию в четвертьфинале Олимпиады.

Гандбольная сборная приехала в Японию защищать титул олимпийских чемпионок, но начала турнир шел из рук вон плохо: ничья с Бразилией и поражение от Швеции. Но дальше в дело вступил русский характер – отечественные гандболистки практически не заметили француженок и испанок. В 1/4 финала России противостояла Черногория, пусть и не самая топовая гандбольная страна, но с характером.

Отечественные кудесницы со стартового свистка захватили лидерство и не отпускали черногорок до победной сирены. Сумасшедший настрой, четкая организация игры, уверенные передвижения по площадке, контроль мяча и отсутствие ошибок – вот залог выхода в полуфинал Олимпиады-2020.

Стартовые 4:0 и первый достойный ответ соперниц только после 7-метрового. К средине первого отрезка матча преимущество россиянок — 11:5. Лидер сборной Анна Вяхирева не просто забивала, она летала по площадке, заряжая энергией подруг по команде. Единственный провал в матче: два удаления и тайм-аут тренера Алексеева, после того, как счет практически сравнялся — 17:15.

После перерыва черногорки немного притормозили Анну Вяхиреву, Полину Кузнецову, Дарью Дмитриеву и их голевое пиршество. Но ближе чем на -2 россиянки соперниц не подпускали. А к средине второго тайма и вовсе «рассыпали» тактику тренера черногорок Бояны Попович с привлечением линейных и потихоньку начали восстанавливать прежний, победный темп заброса мячей в сетку соперниц.

Великолепно себя проявила Анна Седойкина, которая ловила и отбивала, показав уникальный процент отраженных бросков в целом за встречу.

Точку в матче поставила Анна Сень — 32:26. На пути к золоту у сборной России теперь Норвегия.

А вот женская сборная России по волейболу огорчила: в очень упорной борьбе все-таки проиграла команде Бразилии в четвертьфинале Олимпийского турнира. Встреча завершилась со счетом 3:1 (23:25, 25:21, 25:19, 25:22) в пользу бразильянок. В полуфинале они сыграют с командой Южной Кореи, победившей в среду сборную Турции (3:2). В другом матче полуфинала встретятся сербки и американки.

Сборная России опустилась на шестое место в медальном зачете: 53 (14-21-18) наград.

Фото ОКР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x