Хроника Олимпиады: день четырнадцатый – борцовый

Очередную золотую медаль Олимпийских игр в Японии сборной России принес борец вольного стиля Заурбек Сидаков победивший в весовой категории до 74 кг.

Сидаков довольно легко шел по турниру. В 1/8 российский борец одолел Аугусто Мидану из Гвинеи-Бисау, в четвертьфинале победил узбека Бекзода Абдурахмонова, а в полуфинале «разложил» на ковре казахстанца Данияра Кайсанова.

В финале россиянину предстояло бороться с белорусом Магомедхабибом Кадимагомедовым. Поединок стартовал натужно и тяжело для обоих кандидатов на золото Игр. Единственный балл в первом раунде заработал Сидаков, да и то только потому, что судьи оштрафовали белоруса. А вот после «попить чайку» Заурбек показал весь свой класс. Россиянин агрессивно пошел на новоиспеченного белоруса, что приносило заветные очки в копилку. Каждое результативное действие приносило россиянину по два балла и приближало к мечте. Атлет из соседней страны практически не имел ни единого шанса — 7:0 и золото Олимпиады — 2020.

Серебряным призером в 14-й игровой день Олимпиады стал боксер Муслим Гаджимагомедов в весовой категории до 91 кг. На арене «Кокугикан» в главном бою Игр россиянин сошелся с кубинцем Хулио Сесаром ла Крусом. Как таковой борьбы не получилось —  финал закончился победой представителя Кубы со счетом 5:0.

На той же арене состоялись полуфинальные соревнования Олимпийских игр — 2020 по боксу у женщин в весовой категории до 75 кг. Россиянке Зенфире Магомедалиевой противостояла спортсменка Ли Цянь из Китая. Бой по единогласному решению судей завершился победой представительницы Поднебесной, которая выиграла каждый из трех раундов.  Таким образом Зенфира Магомедалиева стала олимпиоником с бронзовой наградой.

Еще одна бронза у представительниц велоспорта: Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская стали третьими в мэдисоне с результатом в 26 очков. Золото завоевали представительницы Великобритании Кэти Арчибальд и Лора Кенни (78 очков), серебро у  датчанок Амали Дидериксен и Джули Лет (35 очков).

Российские мастерицы ручного мяча  в полуфинальном матче обыграли своих принципиальных соперниц — команду Норвегии. Встреча завершилась со счетом 27:26 в пользу сборной России. В финале за титул Олимпийских чемпионок российская команда поборется со сборной Франции, которая оказалась сильнее шведок  (29:27).

Сборная России по синхронному плаванию заняла первое место по итогам технической программы в предварительном раунде соревнований среди групп. В составе сборной России выступали Влада Чигарева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Мария Шурочкина. Россиянки набрали 97,2979 балла.

Российские гимнастки Дина и Арина Аверины показали два лучших результата в личном многоборье по итогам квалификации.

1. Дина Аверина (Россия) — 106,300

2. Арина Аверина (Россия) — 106,175

3. Линой Ашрам (Израиль) — 103,100.

Российская команда на Олимпиаде-2020 завоевала 17 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые медали и занимает пятое место в общем зачете с 62 наградами.

Фото ОКР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x