Алишер: Я приехал в Москву без гроша в кармане

В медиастудии «Московской правды» побывал личный стилист Аллы Пугачевой, модельер и певец Алишер. С нашим бессменным ведущим Дмитрием Васильевым они поговорили об удаче, съемках с Аллой Борисовной, переезде в Москву, модельных делах и многом другом.

О съемках с Аллой Пугачевой

— Конечно, я верю в удачу, его величество случай подмигнул мне пару раз. То, что Алла Борисовна снялась у меня в клипе, для меня было огромной удачей. Я и Бога просил и святых просил, и старался для этого, тяжело сказать  — симбиоз ли это всего или небеса надо мной сжалились. Конечно, там есть момент, что мы уже были в ранге друзей, ведь много работали вместе, она понимала, кто я и что я снимаю крутые клипы. После того, как Алла Борисовна дала согласие на съемку со мной, она сказала, что отказала Эмину, группе Hi-Fi, которые писали песню под нее.

О первом капитале

— Наргиз сказала мне, что у нее брат во ВГИКе учится. Так что мы просто поехали во ВГИК, в общагу к студентам. В Москву я приехал вообще без денег, с родителями в ссоре был. Я тогда уже дизайнером был, так что нашил каких-то вещей, подумал, если что — в Москве продам… Студенты ВГИКа были в восторге от моих необычных восточных нарядов и все смели. Так у меня появился стартовый капитал.

О Доме моды Вячеслава Зайцева

— Я к Зайцеву пришел со своей подругой Наташей, которая была классной моделью. На вопрос Вячеслава Зайцева: «Почему я должен вас взять?» — я ответил: «Вы должны нас взять, потому что Наташа может так по подиуму пройти, как никто из ваших не сможет». Говорю: «Давай, Наташ, не опозорься, нам нужно устроиться на работу». Она прошлась — и все обалдели. Потому что мы были в контексте, в тренде западной культуры. Так я и устроился к Зайцеву режиссером, ставил показы.

Посмотреть полную версию беседы

Подготовила Полина Гусарова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x