В Москве утвержден порядок реализации проекта «Социальный контракт»

Власти Москвы утвердили порядок реализации проекта «Социальный контракт», который призван помочь увеличить доходы малоимущих семей с детьми. Участниками проекта могут стать трудоспособные члены московских семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума.

В основу проекта лёг положительный опыт пилотного проекта по повышению уровня доходов малоимущих семей с детьми, реализованного в Москве в 2019 — 2020 годах. В рамках проекта были трудоустроены свыше двух тысяч человек, их средняя зарплата теперь — 50 тысяч рублей. 630 человек прошли профессиональное обучение, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Для участия в проекте необходимо подать заявление в центре занятости «Моя карьера».

С каждым участником проекта будет подписано соглашение – «социальный контракт» сроком на шесть месяцев, предусматривающий выполнение индивидуального плана мероприятий по поиску подходящего места работы. Возможно однократное продление соглашения ещё на полгода в случае, если участник предпринимал активные действия для трудоустройства, но ему не удалось найти работу или возникли независящие от него обстоятельства.

После подписания «социального контракта» участникам предоставят меры поддержки. Так, будет предложен полный комплекс услуг по поиску работы и карьерному консультированию: от составления резюме и подбора вакансий до подготовки к собеседованию и сопровождения во время испытательного срока.

Можно будет пройти профориентационное тестирование, если есть неопределённость в выборе специальности. Эксперт службы занятости изучит результаты теста, поможет сориентироваться на рынке труда и составит индивидуальный план развития карьеры.

Желающим окажут содействие в открытии собственного дела или получении статуса самозанятого, включая юридические консультации и тренинги в центре «Моя карьера».

Участникам проекта предоставляется бесплатное профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования – к примеру, если профессия устарела или есть большой перерыв в работе. Кроме того, в период прохождения обучения участнику проекта, который не осуществляет трудовую или иную приносящую доход деятельность, выплачивается стипендия за счёт средств городского бюджета.

При необходимости на время обучения родителей их детям старше 1,5 лет предоставят места в группах кратковременного пребывания детских садов.

Тем, кто хочет открыть семейный детский сад тоже помогут: один из родителей оформится по трудовому договору на должность воспитателя и будет получать зарплату.

Подросткам в период летних каникул будет обеспечено участие в городском проекте «Стажировки для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет».

Участники проекта смогут пройти в центре «Моя карьера» специально разработанный цикл тренингов по повышению мотивации и развитию навыков современного человека – марафон «Твой ход» (включает 10 модулей, продолжительность – 1,5 месяца).

При необходимости оказывается и психологическая помощь.

Со своей стороны, участники проекта обязуются активно искать работу, выполнять мероприятия по индивидуальному плану и рекомендации карьерного консультанта, посещать обучение и тренинги, исполнять другие условия контракта.

После трудоустройства с участником проекта заключается дополнительное соглашение сроком до трех лет, в рамках которого ему будет предоставлен целый ряд дополнительных мер поддержки.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x