Погода на выходные: Москву ждёт теплый уикенд, почти как на Тенерифе

Москва выполнила план по осадкам в прошедшие среду и четверг. Небольшие осадки возможны и в выходные, но синоптики центра погоды Фобос обещают, что выходные будут в основном тёплыми и солнечными.

Сегодня солнце пробилось через серые облака, однако температура воздуха значительно снизилась. Сегодня  температура была не выше +21° на фоне довольно ощутимого юго-западного ветра. Но граница атмосферного фронта уже отдаляется от столицы.

Ночь на субботу будет ясной, температура воздуха не опустится ниже +16°. Днем 14 августа ожидается переменная облачность, воздух прогреется до +27°.

Ночью с субботы на воскресенье будет облачно и +19°, днем – переменная облачность, и столбики термометров могут подняться уже до +30°. Ветер немного усилится – около 6 м/с. В течение суток 15 августа сохранится возможны слабые кратковременные осадки.

Атмосферное давление не испортит уик-энд метеочувствительным людям, поскольку будет в пределах нормы с небольшим погрешностями в 2-3 мм. рт. ст. Влажность воздуха будет уменьшаться от 55% в пятницу до 33% в воскресенье.

Там, где нас нет

В часе езды от Рима, на берегу Тирренского моря находится коммуна Сабаудия. Сегодня — одно из лучших мест для отдыха. Здесь сейчас +31°, солнечно.

13 августа. Италия, Сабаудия. Легкий морской бриз позволяет чувствовать себя на пляже очень комфортно. Фото Елены Зимниковой

На Тенерифе как всегда безоблачно и +27°. В обеденное время улицы пустынны. Туристы — на пляже или в ресторанах.

13 августа. Испания, остров Тенерифе, деревня Callao Salvaje. В этом католическом храме по выходным проходят литургии для православных прихожан. Своя церковь недалёко строится в Costa Adeje уже три года. Стены и крыша есть, но когда откроется, одному Богу известно. Фото Сергея Капустина

Сергей Мохарев.

Фото Татьяны Кузьминой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x