ЧМ по пляжному футболу: не без нервотрепки, но Парагвай пройден

Второй тур чемпионата мира по пляжному футболу в Лужниках во многом был решающим для распределения мест.

Тренерский штаб во главе с Михаилом Лихачевым сделал все, чтобы футболисты вышли на встречу  с Парагваем как на решающую игру. При родных болельщиках российские «пляжники» показали волю к победе, характер и самообладание.

РФС — Парагвай — 4:4 (5:4, по пенальти) Голы: Макаров (2), Никоноров, Кошарный — Ролон, Медина, Карбальо, Чавес.

«Парагвай выглядел очень прилично в первом матче, вел с, казалось бы, комфортным счетом. У них очень много быстрых футболистов, есть настоящая звезда, это Педро Моран. Вторая команда Южной Америки не может быть слабой априори», — оценил соперника главный рулевой сборной Михаил Лихачев.

Выполнять задачу по выходу в плей-офф на золотистый песок «Лужников» вышли вратари: Максим Чужков, Станислав Кошарный, Денис Пархоменко и полевые игроки:  Андрей Новиков, Кирилл Романов, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Антон Шкарин, Остап Федоров, Борис Никоноров, Артур Папоротный, Фёдор Земсков, Андрей Котенев.

Не успела минутная стрелка сделать круг, как лучший игрок сборной России Алексей Макаров изумительным по красоте ударом уложил кожаную сферу в верхний угол парагвайских ворот. Дальше было попадание в штангу от того же Макарова и обиднейший гол от соперника в исполнении  кипера парагвайцев Роллона.

Вторая треть матча началась с очередного подвига вратаря южноамериканцев.  Федор Земсков с пенальти не сумел переиграть поймавшего кураж Роллона. Затем последовала ошибка россиян, и парагвайцы вышли вперед. Нестор Медина воспользовался несогласованными действиями «Наших парней» в обороне и вогнал мяч в сетку россиян. Но у хозяев турнира нашелся свой снайпер-вратарь. Станислав Кошарный четко направил футбольный снаряд в ворота соперника, один из которых немного помог мячу найти правильный путь. Вывел россиян вперед классным ударом Борис Никаноров.

В заключительной  двенадцатиминутке снова отличился парагвайский вратарь,  и встреча перешла в дополнительное время. Там команды сообразили по голу в ворота друг друга, и победителя пришлось выявлять по пенальти. Парагвайцы один удар «смазали» (вратарь сборной России сыграл надежно), а хозяева «Лужников» все девятиметровые исполнили четко.

Во втором матче группы А японцы обыграли США со счетом 4:3. У Японии — 6 очков после двух игр, у России — 3 (2 за победу над США в дополнительное время и 1 — за победу над Парагваем в серии пенальти), у Парагвая и США — 0 баллов.

Заключительный матч с Японией пройдет в понедельник, 23 августа.

Фото РФС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x