Яблочный Спас и праздник благотворительности

Яблоки

На Руси праздновать Яблочный Спас начали очень давно. У Яблочного Спаса, как у любого народного и религиозного праздника, есть свои традиции, приметы и обычаи. Всем друзьям, знакомым, соседям, членам семьи и гостям в этот день дарили яблоки, чтоб никто не остался обделенным заботой и вниманием в праздник. На площадях ставили столы, где угоститься лакомыми блюдами мог каждый, люди помогали друг — другу убрать урожай плодов и овощей, так что Яблочный Спас был праздником благотворительности, взаимопомощи, поддержки бедных и слабых.

В лучших традициях любимого праздника московский благотворительный фонд «Шаг в жизнь» провел благотворительный вечер в поддержку Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №3 города Алексин Тульской области. В центре проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Средства были собраны благодаря участникам и партнерам вечера. Для гостей был организован джазовый концерт от коллектива Art-Soul и выставка-ярмарка картин «Яблочный спас» художницы Лилии Тулиной.

«Мы уже давно занимаемся благотворительностью в таком формате. Вместе с фондом «Шаг в жизнь» мы проводим уже второй концерт, а первый прошел в Туле в июне этого года» – прокомментировала Наталия Семенова, руководитель джаз-команды Art-Soul. Во время  концерта  зрители насладились  поразительными по красоте и мастерству выступлениями лауреатов международных и всероссийских конкурсов, участников музыкальных шоу и телепроектов,  обладателей всевозможных Гран-при, дипломов, медалей. Сильные, яркие голоса юных, но необыкновенно профессиональных и талантливых певцов Максима Дмитриева, Олега Романова, Полины Литвиновой, Екатерины Смирновой, Марины Силко, Ангелины Кяримовой подарили зрителям настоящий праздник джаза!

Исполнительный директор фонда Анфиса Чернова рассказала: «Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства «Шаг в жизнь» основан декабре 2017 года и ориентирован на обеспечение детям из регионов достойного детства, реализовывая свои программы в Тульской, Ярославской и Владимирской областях. Фонд занимается поддержкой образования, детских и студенческих проектов и инициатив; помогает в создании мотивирующей и развивающей среды для детей и молодежи, условий для их интеллектуального и физического развития. Фонд также занимается адресной помощью, и когда в июле нам поступил запрос от алексинского центра реабилитации несовершеннолетних, мы решили, что просто обязаны помочь».

Благотворительный вечер помог собрать 70 000 рублей, эти деньги мы потратим на закупку ноутбуков для детей . Мы инвестируем в сильное и образованное общество и защищаем ценности благополучного детства и здоровой семьи в России, и  поскольку именно в раннем детстве рождается интерес к культуре, литературе, родным традициям и здоровому образу жизни — все проекты и программы Фонда направлены на воспитание подрастающего поколения через спорт, добрые сказки, игровые развивающие пространства и детское творчество.

Михаил Ковалев.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x